Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.05.2021 13:32 Четверг
Категория:

И проголосовать, и кандидатом стать

Источник: Даниловские вести

1 марта на заочном заседании бюро Высшего Совета "Единой России" и Генсовета была утверждена модель предварительного голосования на выборах в Госдуму и положение о его проведении. Принять участие в кампании смогут все зарегистрированные в стране избиратели.

Такой вариант проведения голосования был поддержан председателем "Единой России" Дмитрием Медведевым на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

В свою очередь Турчак отметил, что предварительное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов. "Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. По итогам дискуссии большинство коллег в регионах эту позицию поддержали. Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим: каждый житель страны может выбрать своего кандидата", — сказал он. Предварительное голосование — это возможность для людей, далеких от политики, попробовать свои силы. В этом году в кампанию активно включились волонтеры. Хотите проголосовать — заходите на сайт pg.er.ru

С 24 по 30 мая состоится голосование в онлайн-формате. По словам секретаря Генсовета партии, это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура. Избиратели будут верифицироваться через портал Госуслуг.

При невозможности проведения процедуры в электронном виде, особенно в регионах, где большое количество избирателей проживает в сельской местности без стабильного Интернета, будет организовано офлайн-голосование. Для этого надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В этом случае очное голосование состоится 30 мая.

"В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил в предварительном голосовании, тот и пойдет на выборы", — заявил Турчак.

Как считает политолог, профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев, "Единая Россия" дает возможность самым разным людям, в том числе и непартийным, поучаствовать в предварительном голосовании. "Если они победят, то партия их выставляет в качестве кандидатов в депутаты. Причем это решают не члены "Единой России", а сами избиратели, потому что праймериз проходят по первой модели, когда голосовать за возможного кандидата могут все избиратели России. Участвовать в предварительном голосовании они будут электронным образом из-за пандемии. То есть можно будет через портал Госуслуг зайти на сайт, выбрать понравившегося кандидата, проголосовать за него, и голос будет учтен", — отмечает эксперт. 19 сентября, помимо депутатов Госдумы нового созыва, будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на съезде "Единой России". По словам Турчака, мероприятие запланировано на первую половину июня. В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться наполовину.

Из Даниловского района в предварительном голосовании примут участие зарегистрированные кандидаты в депутаты Государственной Думы А.А. Пестров и А.С. Кашулина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6