В Роспотребнадзоре дали советы по безопасному поеданию яиц в Пасху
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова озвучила рекомендации, как не навредить здоровью при употреблении традиционного пасхального угощения.
Без вреда здоровью на Пасху можно съесть два-три яйца. При этом больше четырех штук в неделю не рекомендуется употреблять, сообщила врач в беседе с РИА «Новости».
В целом яйца включают в международные рекомендации по здоровому питанию. При этом доказано, что употребление одного-двух яиц в день не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В яйцах содержится много белка, витаминов А, Е, D, лецитина, холина и других полезных соединений. Однако это калорийный продукт, что нужно учитывать при построении режима питания. Также медики не советуют злоупотреблять яйцами людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.