Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.05.2021 19:50 Суббота
Категория:

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор поздравил верующих волгоградцев с Пасхой

Автор: Марина Злобина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В Пасхальном послании владыка Феодор обратился к «всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве Волгоградской епархии».

– Сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Воскресения Христова! Христос воскресе! – говорится в поздравлении. – Сколь бы часто ни повторяли мы эти великие слова, они всегда исполняют наши сердца благоговейным ликованием.

В сей день совершилось величайшее и священнейшее событие: разрушена греховная преграда между человеком и Богом. По своей великой любви к человечеству Бог послал на землю сына своего единородного, который послушанием воле Отца Небесного «даже до смерти, и смерти крестной» искупил грех преслушания Адама и даровал нам новую Пасху – таинственный переход от смерти к жизни, от тьмы к свету, от земли на небо.

Как отмечается в послании, «Пасха – это краеугольный камень нашей веры. Вся жизнь христианина – это непрерывный путь к Пасхе. На этом сложном и тернистом пути неизбежно появляются искушения, скорби и испытания веры. Но из глубины зол мы слышим слова Христа: «Радуйтесь!»

«Радуйтесь!» – это первое, что говорит сам Спаситель по своем воскресении женам-мироносицам, которые рано утром пришли на гроб своего учителя и со слезами искали его среди мертвых. Вслед за Божественным Учителем апостол Павел тоже взывает к нам: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

В заключение своего Пасхального послания митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор призвал свою паству в эти пасхальные дни «отдать лучшие силы своей души на служение ближним, проявить сострадание, снисходительность и участие в судьбах людей, нуждающихся в помощи и заботе. Пусть Всесильный Господь увидит церковь, которую он стяжал кровию своею, живой в любви, твердой в уповании, стойкой в испытаниях, радующейся и ликующей о его воскресении!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2