Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.04.2021 14:39 Четверг
Категория:

"Украшена" мусором?

Закончилась зима, растаял снег, обнажив неприглядную картину в виде мусорных "подснежников". Не пора ли заняться уборкой?

После зимы, в связи с природными (ветер, птицы, животные и т.д.) и человеческими факторами, земля во многих местах "украшена" мусором, ветками, продуктами жизнедеятельности. У любого сознательного человека, патриота такая картина должна вызывать тревогу и беспокойство, служить поводом к действию, а именно — к наведению порядка на территории. Никто, кроме нас самих, не придет и не сделает это.

С наступлением весны повсеместно проводятся субботники, акции по уборке. Впереди — добрые и любимые Праздник Весны и Труда, Великой Победы. Давайте встретим их в красивом, чистом, уютном поселке, а для этого все вместе выйдем и проведем уборку улиц и территорий около учреждений, организаций, частных и многоквартирных домов. Жителям при наведении порядка следует строго соблюдать меры пожарной безопасности. Напомню, пожароопасный сезон в регионе уже традиционно начался с апреля и продлится он семь месяцев. Срок может быть увеличен в зависимости от погодных условий.

В Даниловском районе с 1 апреля стартовал месячник по благоустройству. Согласно постановлению главы Даниловского района № 205, до 15 мая предстоит после зимы навести порядок на общественных территориях.

В частности, кроме необходимой уборки прилегающих территорий всех учреждений и общественных пространств, будут проведены работы по благоустройству, облагорожены памятные места.

Обязательной составляющей плана весенних мероприятий являются дорожные работы.Они тоже запланированы. МУП "Забота" уже проводит частичный ремонт дорог в центре районного поселка. В рамках текущего содержания специалистам также предстоит привести в порядок дорожную инфраструктуру.

Каждую весну местные жители приводят в порядок свои дома, улицы, сады. В наведении чистоты и порядка нуждаются общественные, придомовые территории. Многие убеждены, что за всё отвечают власти и поэтому должны везде наводить чистоту.

Несомненно, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако только лишь усилия администрации в наведении чистоты не приведут к желаемому результату без помощи жителей района.

В связи с этим просьба провести субботники по уборке закрепленных, а также прилегающих территорий. Жителям частного сектора организовать уборку территории домовладений от сухой травы и мусора во избежание пожара. Но чисто не только там, где убирают, а там, где не мусорят — проявите гражданскую позицию и не допускайте загрязнения улиц и нарушений правил благоустройства.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5