Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.04.2021 14:40 Четверг
Категория:

ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ

Источник: Даниловские вести

Весна — время пробуждения и обновления природы. И только сходит снег, люди торопятся наводить порядок в своих домовладениях и на прилегающих к ним территориях.

Перед Пасхой население приводит в надлежащий вид места захоронений родственников. По словам директора МУП "Забота" И.П.Дорофеева, каждую весну бригада предприятия вывозит накопившийся за зиму мусор с кладбищ и завозит чистый песок для благоустройства. В летний период уборки проводятся ежемесячно. В прошлом году была отремонтирована изгородь на кладбище №2, а нынешним планируется замена изгороди на первом кладбище.

Весенняя уборка бывает самой сложной — горы накопившейся сухой хвои, масса пришедших в негодность цветов и венков с могил. Но самую большую проблему создают все же люди, не понимающие, что при уборке захоронений весь мусор следует выносить за пределы кладбища, где его можно погрузить на телегу при помощи трактора. Мусорные кучи у изгороди на территории кладбища работникам "Заботы" приходится грузить вручную, что требует больше сил и времени. Об этом следует задуматься каждому человеку.

А вот случаи возникновения свалок внутри кладбища — особая тема. Это когда на пустые места среди могил сносится мусор, откуда бригада его вывезти не в состоянии. Разрастаясь, подобные свалки подбираются к ближайшим надгробиям. И кто их должен убирать? Такой парадокс в человеческом мышлении — навести чистоту и красоту на своем маленьком участке, возле могил родных и близких, а весь собранный мусор вывалить у чужих надгробий. И в который раз приходится обращаться к землякам с просьбой: быть ответственными за свои действия и с уважением относиться к окружающим и к памяти покойных.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134