Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.04.2021 13:54 Вторник
Категория:

Три вкусные закуски, которые можно приготовить даже в Великий пост

Автор: Ирина Бахолдина

Многие считают, что в пост не получится вкусно и разнообразно питаться. Тем более если речь идет о перекусах в течение дня. Докажем, что это не так – «Волгоградская правда.ру» предлагает рассмотреть интересные рецепты постных закусок.

Тушеная капуста с куркумой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г моркови, 3-4 средних луковицы, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки куркумы и любимая приправа.

Капусту нужно нашинковать и обжарить всего 10-15 минут на масле. Добавляем нашинкованные лук и морковь, которые предварительно обжарили 3-4 минуты на сковороде. Для получения красивого желтого цвета потребуется куркума. Добавляем приправу и тушим под крышкой еще 5-6 минут. Подавать на стол можно в качестве закуски-салата с поджаренными тостами.

Пирожки с капустой

Тесто: 4 стакана муки, 50 г дрожжей, 2 стакана воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки масла.

Для начинки понадобится по 250 г свежей и квашеной капусты, одна морковь и одна луковица, приправы по вкусу.

Для начала разводим дрожжи с сахаром, добавляем соль, подсолнечное масло и один стакан теплой воды. Все это тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в подготовленную смесь. Еще раз перемешиваем. В тесто льем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем. Все, тонкое тесто для пирожков готово.

Как только закончили с тестом, сразу начинаем лепить пирожки. Поэтому начинку нужно сделать заранее – подойдет любой рецепт обычной тушеной капусты. Чтобы внутри не оказалось сырого теста, пирожки лучше делать небольшими. Можно жарить их на хорошо разогретом масле или поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.

AdLook.Me

Домашний хумус

Ингредиенты: 200 г нута, пять столовых ложек кунжута, два зубчика чеснока, половинка лимона, по одной чайной ложке тмина и кориандра, две столовые ложки кунжутного и пять ложек оливкового масла.

Замачиваем нут на 12 часов, после чего варим еще 1,5 часа до состояния пюре. Эта часть блюда требует больше всего времени, все остальное готовится быстро. Из лимона выдавливаем сок, тмин и кориандр трем в ступке, кунжут измельчаем на кофемолке или в комбайне, чеснок – в прессе.

Остается только все составляющие поместить в блендер и перемешать. Когда масса станет однородной, добавляем масло. Готовое блюдо перекладываем в небольшую емкость и подаем к столу. Можно предварительно намазать пасту на тосты или лаваш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1