Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.04.2021 14:12 Вторник
Категория:

Метеоролог опроверг прогноз о летней засухе на юге России

Автор: Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, говорить о грядущей летней засухе в южных регионах страны пока не приходится, однако местами может возникнуть дефицит влаги в почве.

Вильфанд прокомментировал сообщения СМИ об угрозе засухи в Южном федеральном округе летом 2021 года. Как ранее писали федеральные информагентства, здесь, а также в Северо-Кавказском федеральном округе и в Крыму может наблюдаться дефицит продуктивной влаги в почве.

При этом метеоролог подчеркнул, что речь идет именно о недостатке влаги в некоторых регионах, но называть это засухой некорректно.

− Насчет засухи – это совершенно исключено, ситуация везде благоприятна. Гидрометцентр не выпускает прогнозы засухи ранее конца мая, поскольку они зависят от осадков, − цитирует Вильфанда РИА «Новости».

Отметим, балканский циклон принес в Волгоградскую область весенние ливни, дожди будут лить в регионе всю неделю. Ожидается, что за эти дни в Волгограде выпадет до 20 мм осадков, что составляет почти месячную норму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1