Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.04.2021 08:23 Среда
Категория:

На майских праздниках волгоградцы будут смотреть сериалы и жарить шашлыки

Автор: Инна Бабайкина

Фото: pixabay.com

Эксперты в ходе опроса выяснили, чем будут заниматься россияне во время длинных выходных с 1 по 10 мая.

Специалисты провели опрос среди 10 тысяч граждан, чтобы узнать об их планах на майские праздники. Исследование показало, что большинство россиян (42%) собираются провести выходные дома, однако некоторые опрошенные планируют чаще гулять по городу и отправиться в путешествие по стране. Большинство россиян, а именно 73%, собираются побыть в выходные с семьей, 17% опрошенных проведут время с любимым человеком.

В Волгограде 54% респондентов решили остаться дома на майские праздники, а еще 20% жителей пожелали отдохнуть на даче. Между тем 7% опрошенных собираются в поездку по России, а 11% волгоградцев хотят отправиться на юг страны. Всего 3% участников опроса решили провести майские праздники в пригородном отеле, при этом никто из респондентов не собирается ехать за границу.

Около 4% опрошенных также поделились другими местами, где они будут проводить выходные. Многие рассказали, что в майские праздники будут находиться на работе, в санаториях и на турбазах.

По данным экспертов сервиса «Авито», в Волгограде 32% опрошенных собираются на майских праздниках жарить шашлыки, 36% будут гулять в парках, а в поход с палатками собираются 4% респондентов. Пассивно проводить время и смотреть сериалы желают 39% волгоградцев. Еще 11% респондентов отдали предпочтение активному отдыху и собираются кататься на велосипеде, самокате или роликах. Медитировать во время выходных хотят 9% участников опроса из Волгограда.

Также специалисты узнали, какие домашние дела собираются выполнить россияне на выходных. Так 33% опрошенных в Волгоград будут проводить генеральную уборку в квартире, а 21% респондентов будут готовить дачу к сезону, еще 25% – займутся мытьем окон. Рассаду на майских выходных посадят 13% волгоградцев, ремонт в квартире начнут 5% опрошенных жителей, а привести в порядок и обновить дачу желают 6% респондентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2