Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

23.04.2021 11:32 Пятница
Категория:

До окончания сроков подачи декларации о доходах осталось меньше 10 дней

Автор: Анастасия Пронечкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Декларационная кампания – 2021 закончится через 9 дней. За это время волгоградцы должны подать документы о своих доходах за прошлый год.

Подать декларацию должны ИП, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие, а также граждане, продавшие в 2020-м имущество, находившееся в собственности меньше минимального предельного срока владения. Также кампания распространяется на тех, кто получили в дар имущество, акции, доли, паи не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доходы от источников за пределами РФ.

Проще всего подать документы можно через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». Процедура заполнения анкеты проходит пошагово. Подписать ее можно усиленной неквалифицированной электронной подписью (ее можно также получить бесплатно через личный кабинет). После этого декларацию нужно направить в налоговый орган.

В пресс-службе УФНС России по Волгоградской области отметили, что данные от личного кабинета можно получить в налоговой, а также в него можно войти при помощи реквизитов доступа для портала «Госуслуги». Также можно обратиться за помощью в МФЦ.

За несвоевременную подачу декларации граждан могут привлечь к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2