Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.04.2021 13:25 Четверг
Категория:

За бесплатное подключение жителей к газу

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям.

С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета "Единой России" Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.

"Мы хотели попросить вас, чтобы вы обратились с инициативой к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, чтобы подключение газа сделали бесплатным", — сказала одна из местных жительниц.

"Единая Россия" получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин.

"Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно", — сказал врио замсекретаря Генсовета "Единой России".

Дмитрий Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на "Газпром".

Об уровне газификации в Волгоградской области высказалась председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, региональный координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Школа грамотного потребителя" Валентина Гречина: "В настоящее время уровень газификации в Волгоградской области составляет 88,8%, что выше среднероссийского показателя. Более 3 тысяч жителей региона получили возможность подключиться к "голубому топливу" в 2020 году. Ещё более 27 тысяч получат такую возможность в рамках утвержденной программы газоснабжения и газификации региона к 2025 году.

Расходы на подготовку домовладений к приему газа очень существенны для бюджета каждой семьи. Поэтому крайне важно в целях уменьшения данных затрат освободить граждан от платы за технологическое присоединение домовладений к газу, тем самым позволив максимальному числу граждан реализовать свое право на газификацию домовладений".

Для того, чтобы выполнить поручение Владимира Путина и поэтапно завершить газификацию к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере — об этом ранее заявил Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу "одного окна" — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2