Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.04.2021 14:00 Четверг
Категория:

Проактивные услуги

Органами ПФР проводится работа по проактивному предоставлению услуг и установлению (продлению) выплат, то есть без заявлений граждан на основе данных, полученных в рамках межведомственного взаимодействия с иными госструктурами.

Сегодня в проактивном режиме специалисты ПФР самостоятельно устанавливают материнский капитал, оформляют СНИЛС на новорожденных, устанавливают и продлевают выплаты инвалидам, в проактивном режиме продлевается (до 1 марта) ежемесячная денежная выплата из средств маткапитала.

Если же гражданину нужна консультация специалиста ПФР, то получить её можно по телефону, в том числе с использованием кодового слова, если требуется работа с персональными данными гражданина. Телефон call-центра и "горячие" телефоны клиентских служб можно найти на сайте ПФР.

Таким образом, для того чтобы получить услуги Пенсионного фонда сегодня, совсем не обязательно планировать ЛИЧНЫЙ прием в ПФР или МФЦ. Большая часть услуг доступна дистанционно.

Если все же необходимо посетить территориальный орган ПФР, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Сервис также позволяет перенести время приема или отменить запись. В действующей эпидемиологической обстановке органы ПФР ведут прием по предварительной записи по неотложным жизненным ситуациям и по вопросам предоставления услуг, которые вы не можете получить дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3