Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.04.2021 13:41 Четверг
Категория:

"…И НЕ ОСУЖДАТИ БРАТА МОЕГО…"

15 апреля, в Четверток Великого канона, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил вечерню в соединении с Литургией Преждеосвященных Даров в храме ап. Петра и Павла р.п. Даниловка. Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского округа иерей Василий Каразий, настоятель храма иерей Павел Джанхотели, настоятель Богоявленского храма ст. Островской, иерей Василий Запольских, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в х. Сенной, иерей Валерий Бакулин и другие представители духовенства Михайловского и Урюпинского благочиния.

Во время службы звучали слова из покаянной молитвы Ефрема Сирина. Они призывают христиан к духовному обновлению и вместе с тем развитию высокой человеческой добродетели — прощения: "Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь".

Проповедь перед Святым Причастием произнёс иерей Василий Каразий.

По окончании богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом: "Не надо смотреть по сторонам на других, а нужно начать с себя, со своей души и со своего сердца…"

Накануне вечером читалось Житие Марии Египетской. Христианское вероучение на ее примере показывает образец совершенного покаяния (в пустыне, в полном уединении, в посте и молитве, провела бывшая блудница 47 лет).

…С клироса исходили замечательные по красоте потоки лилейного пения наших гостей из Михайловского района, наполняя храм дивным церковным песнопением.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия. После сугубой ектении архипастырь вознёс молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

Евдокия КВОЧКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6