Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.04.2021 14:12 Пятница
Категория:

Три простых блюда, способных разнообразить постный стол

Автор: Ирина Бахолдина.

Фото: pixabay.com.

Время Великого поста подразумевает отказ от целого ряда привычных продуктов. Однако и в этот период можно приготовить что-то интересное, чтобы порадовать своих домочадцев. Несколько таких рецептов предлагает попробовать «Волгоградская правда.ру». Подобные блюда также подойдут вегетарианцам.

Перловая каша с овощами

Это одно из наиболее традиционных блюд, которое готовили еще наши бабушки. Для него нужно запастись стаканом перловки, одной морковкой и одной луковицей, 300 г капусты, 150 г грибов, 100 г подсолнечного масла, две столовые ложки томатного соуса.

Чтобы крупа стала более мягкой, перловку нужно на ночь замочить в воде. Утром останется только залить ее кипятком и варить в течение 15 минут.

После этого готовится овощная смесь. Мелконарезанный лук обжаривают до золотистого цвета и добавляют в него нашинкованную морковь и капусту. В овощи добавляют томатный соус и тушат до готовности. В полученную массу нужно добавить крупу и перемешать.

На отдельной сковороде поджаривают грибы – это главное украшение каши. Их выкладывают сверху на тарелку с крупой и овощами.

Рагу с кабачками и капустой

Нужно взять: один средний кабачок и одну морковь, 300 г капусты, две луковицы, 500 г картофеля, один болгарский перец, масло растительное и соль.

Обычно рагу подразумевает тушение составляющих с мясом в густом соусе, но мы обойдемся собственным соком овощей и небольшим количеством растительного масла.

Морковь режем соломкой и вместе с нашинкованным луком обжариваем в толстой сковороде до золотистого цвета. Картошку и кабачки нарезаем кубиками. Перец – удобным для вас способом. Капусту берем для увеличения ассортимента овощей и также мелко шинкуем.

Все составляющие засыпаем в сковороду, немного обжариваем, а затем заливаем до половины водой. После этого солим рагу и добавляем любимые приправы. Ориентироваться нужно на картофель – как только этот овощ приготовится, значит, рагу можно подавать на стол.

Плов с грибами

Для приготовления этого блюда нужно взять 600 г риса, 400 г грибов, 200 г изюма, одну морковь, две столовые ложки томатного соуса, две головки лука и немного растительного масла.

В казан или толстую сковороду налить масла, положить нарезанный лук и грибы. Затем добавить морковь. Лучше все ингредиенты нарезать одинаково, так советуют опытные кулинары.

Когда морковь достаточно потушится, добавляем томатный соус и кладем изюм. Остается только засыпать предварительно промытый рис и залить подсоленной водой, чтобы она перекрывала плов на три сантиметра.

Как только вода закипит, нужно поставить посуду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно оставить казан и на огне, но в духовке плов получается все же лучше. Перед подачей на стол все слои тщательно перемешивают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1