Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.04.2021 20:24 Понедельник
Категория:

Андрей Бочаров поставил задачи по усилению пожарной безопасности

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

В районах области зафиксировано сезонное осложнение пожароопасной обстановки, в связи с чем губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по обеспечению безопасности людей и объектов инфраструктуры.

В муниципалитетах растет число ландшафтных пожаров, только за последние 10 дней количество возгораний и пожаров выросло втрое – до 55 за сутки. Все возгорания оперативно ликвидируются, угрозы населенным пунктам нет.

– В большинстве случаев причина пожаров – человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем на придомовых территориях, в полях, в лесах создает дополнительные угрозы пожарной безопасности, – отметил на оперативном заседании губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона поручил муниципальным властям совместно с ГУ МЧС и другими профильными ведомствами проводить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в районах, а в случаях необходимости оперативно реагировать на возгорания. Кроме того, Бочаров поставил задачу продолжить плановую работу по открытию дополнительных подразделений противопожарной службы. Планируется, что уже в 2021 году откроют 16 подразделений, до конца года показатель прикрытия региона от огня составит 94%.

– Главы муниципалитетов должны на личном контроле держать проведение профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности поселений, жилых зданий, инфраструктурных и природных объектов, дачных массивов, – поручил губернатор. – Необходимо завершить уборку территорий от сгораемого мусора, сухостоя, провести опашку земель, скосить растительность вокруг населенных пунктов. Властям на местах необходимо провести рейды по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности с привлечением к этой работе добровольцев и казачьих дружин.

В целях профилактики пожаров глава региона распорядился регулярно скашивать сухую растительность вдоль трасс, организовать патрулирование лесов, подготовить дороги для проезда пожарной техники, привести в порядок действующие и создать новые минерализованные полосы.

Уже в мае в Волгоградской области проведут плановые учебно-методические сборы по пожарной безопасности, участие в них примут главы всех районов и поселений. Пока же власти должны обратить особое внимание на состояние дворовых территорий, общественных пространств, приусадебных участков – их нужно очистить от мусора.

Отметим, наш регион расположен в высокорискованной климатической зоне, это ставит перед органами власти дополнительные задачи по обеспечению безопасности жителей, природных и инфраструктурных объектов. С 1 апреля в области наступил пожароопасный период, силы и средства региональной противопожарной службы переведены в режим повышенной готовности.

С 2020 года стартовала губернаторская программа по обеспечению удаленных территорий специальной техникой. В сельские поселения переданы 30 тракторов с навесным оборудованием, еще 100 единиц техники для муниципальных образований Волгоградской области закупают в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0