Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.04.2021 16:44 Четверг
Категория:

Сезон начался….

С 1 апреля до 31 октября в регионе устанавливается пожароопасный сезон. В этот период запрещено повсеместно разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, пользоваться открытыми источниками огня. Отмечу, что не стоит путать два схожих понятия. Особый противопожарный режим — дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. Пожароопасный сезон — это период времени года с момента таяния снегового покрова до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова.

В Даниловском районе традиционно провели заседание КЧС и ПБ на тему предстоящего сезона пожаров.

В самом начале заседания комиссии начальник Даниловской пожарной части А.А. Романников вручил Благодарственное письмо от имени полковника внутренней службы О.В. Касаткина, начальника 9 отряда ФПС Главного управления МЧС России по Волгоградской области главе Плотниковского сельского поселения С.В. Кибальникову "за поддержку в сложных условиях борьбы с огнем и готовность протянуть руку помощи в трудную минуту" в прошлом году.

В нашем районе давно разработан и реализуется комплекс профилактических мер для обеспечения безопасности территорий: в поселениях выполняют опашку, устанавливают противопожарные барьеры, ликвидируют несанкционированные свалки, выполняют покос сухой растительности. Кроме того, постоянно проводятся учебно-методические сборы с участием специализированных служб района. Собственников частных домов также просят соблюдать правила безопасности: сухостои, горючие и бытовые отходы во избежание возгораний не должны находиться на придомовых территориях.

Особое внимание в этот период уделяется профилактической работе с населением. В нашем районе эта работа организована на должном уровне.

Напомним, Волгоградская область находится в высоко рискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В регионе продолжается системная работа по укреплению противопожарной службы.

Так, с 2014 года в отдаленных сельских населенных пунктах региона дополнительно создано 35 новых подразделений областной противопожарной службы — сегодня их число достигло 91. В этом году в Белых Прудах откроется еще один.

В качестве дополнительной меры с 2020 года стартовала программа по обеспечению удаленных территорий специальной техникой. В сельские поселения переданы 30 тракторов с навесным оборудованием. Еще 100 единиц техники для муниципальных образований Волгоградской области закупают в текущем году. В том числе и в наш район.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3