Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.04.2021 15:31 Четверг
Категория:

ЖИВЕТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

Упрямится зима, не хочет уходить. Но время берёт своё, и уже слышны первые позывные весны. Редкими тёплыми лучами отогревает весна землю русскую, бросает их на снег. И вот уже журчат, бегут по дорогам ручейки, стекаясь в единый поток. Только образовавшиеся ледяные пласты скукоженного снега мешают весенней воде. Не обойтись без помощи. Хорошо, если есть кому помочь…

Живёт в Орехово парень — Николай Кусочков. Здесь он родился, здесь вырос. Ещё сызмальства приучала его к порядку мама, к труду — отец. После окончания Ореховской школы Коля продолжил обучение в промышленно-экономическом техникуме г. Котово. А успешно закончив его, нашёл в этом же городе работу по специальности. Но уезжать из родительского дома не спешил. Работал и заочно учился в Самарском государственном техническом университете, повышал своё образование. Между делом сын с отцом Кусочковы выстроили добротный дом. И вскоре привёл в него молодой парень жену-хозяюшку. В новом доме — новая радость, родился сын у Николая и Татьяны.

Крепко обосновался Николай на малой родине. Видна из окон его дома любимая река Медведица, также видны сельчанам его добрые дела. Каждой весной бурлит поток талой воды по улицам Ореховой и Кибальникова, несётся вниз с бугра к малому мосту, чтобы здесь стечь в балку Ореховую. Но наледи, как злые сторожа, препятствуют этому движению. Ледяные зубья огрызаются, и вода скапливается от безысходности, образуя огромную лужу. Кроме того, обледенелый снег создаёт крайнее неудобство прохожим и проезжающим на машинах. И каждую весну, а то бывает и зимой, Коля берёт в руки подходящий инструмент и прорубает этот плотный настил, убирая его с пути. Тогда и талая вода, и путники облегчённо вздыхают: спасибо Николаю!

"Встал поутру, умылся, привёл в порядок себя и сразу же приведи в порядок свою планету", — крылатая фраза из произведения Антуана де Сент-Экзюпери стала вектором жизни парня из Орехово. Встал рано утром, улыбнулся солнцу и привёл в порядок милый уголок, где живёт. Казалось бы, ерунда, маленькое такое дело. Но из таких малых добрых дел складывается одна большая польза — одна на всех.

А в заключение хочется сказать простое человеческое спасибо Николаю за неравнодушие и заботу.

Наталья ЛУШКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4