Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.04.2021 15:47 Четверг
Категория:

Вкусно и просто: как приготовить без духовки торт «Пломбирный Панчо»

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Многие начинающие хозяйки боятся выпекать торты, так как не уверены в своих силах и переживают, что у них не получится ровный и воздушный бисквит. В этом случае могут выручить так называемые «рубленые» торты, когда коржи просто ломают и соединяют кремом.

Причем для такой выпечки вовсе не нужна духовка, бисквит готовится на обычной сковороде. Как приготовить один из подобных тортов со вкусом пломбира, читайте в нашем материале.

Для бисквита понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, соль на кончике ножа, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для приготовления крема необходимо 0,5 литра молока, 2 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Также нужны по 80 г грецких орехов и шоколада.

Приготовление

Для крема в кастрюле с толстым дном нужно смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал. Все взбить до однородности, влить 500 г молока и снова перемешать. Массу следует уваривать на медленном огне до загустения, все время помешивая. В еще горячий крем добавьте сливочное масло и снова смешайте.

Бисквит, приготовленный на сковороде

Нужно взбить одно яйцо, 80 г сахара и щепотку соли, в массу добавить 100 мл молока, а затем постепенно 50 г растительного масла. Все смешать и добавить муку с разрыхлителем.

Для приготовления необходима тяжелая сковорода с толстым дном. Дно обильно смазывают маслом (вместе с бортиками), выливают тесто и разравнивают лопаткой. Затем сковороду накрывают крышкой и готовят на очень маленьком огне около 35 минут.

Бисквит остужают, затем нарезают небольшими кусочками. Шоколад и орехи тоже измельчают.

Миксером следует взбить сваренный крем (немного оставить для украшения), добавляя в него орехи, шоколад. Затем в крем нужно всыпать кусочки бисквита и все перемешать.

Глубокую тарелку лучше застелить пищевой пленкой, в нее выложить бисквитную массу с кремом, затем убрать в холодильник на несколько часов. После этого при помощи тарелки нужно перевернуть на блюдо готовый десерт. Теперь можно удалить остатки пленки, а сверху «Пломбирный Панчо» украсить кремом, орешками и шоколадом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0