Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.03.2021 11:03 Пятница
Категория:

Встречаем Масленицу: 4 необычные начинки для блинов

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Скоро наступит масленичная неделя, а зиму принято провожать блинами. Привычные начинки – икра, вишня, мясо – многим уже надоели. Для тех хозяек, которые хотят поэкспериментировать, «Волгоградская правда.ру» нашла необычные начинки для масленичных блинов.

1. Жюльен

Шампиньоны обжарить на сковороде, добавить сливки, укроп, тертый твердый сыр. Эту начинку положить в центр блина и завернуть квадратиком, «мешочком» или трубочкой. Зафиксировать блин можно веточкой зелени или сыром «косичка».

2. С творожным сыром, морковью и рукколой

Вареную морковь нарезать тонкими кусочками, замариновать на 5 часов в смеси льняного масла с солью и соевого соуса. На блин выложить мягкий творожный сыр, морковку, рукколу. Свернуть треугольником.

3. Карамелизированные яблоки.

Яблоки без кожуры нарезать маленькими квадратиками. В сковороде разогреть сливочное масло, в котором обжарить яблоки, посыпать сахаром и корицей. По желанию добавить изюм и грецкий орех. Массу потушить 15 минут до карамельного цвета, но не превратить все в пюре. Блины свернуть трубочками, подать со взбитыми сливками.

4. Творог с корицей.

Приготовить творожную массу из творога, меда, сметаны, корицы. Можно добавить кокосовую стружку. Свернуть блин прямоугольником, поджарить с одной стороны на стороне шва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2