Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.03.2021 15:49 Четверг
Категория:

Лыжня России в Даниловке

"Лыжня России" — это Всероссийская и самая массовая лыжная гонка. Она проходит ежегодно с 1982 года и является самым масштабным зимним спортивным мероприятием в мире по числу участников и географическому охвату.

27 февраля на стадионе прошла лыжная гонка "Лыжня России — 2021". Этот зимний праздник объединяет тех, кто с удовольствием занимается физкультурой и подает пример другим своим активным образом жизни. Организатором мероприятия выступила администрация Даниловского района. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и капризы погоды, спортивное мероприятие "Лыжня России" состоялось. Соревнование открыл специалист ФК и спорта районной администрации Д.И. Коростелев.

После торжественного приветствия и традиционного поднятия флага Александром Ерошенко (учитель физической культуры Лобойковской СШ) и Татьяной Клочковой (руководитель "Молодой Гвардии" в Даниловском районе) был дан старт. Любители зимнего спорта вышли на даниловскую лыжню. Предварительно всем участникам были вручены атрибуты "Лыжня России — 2021": шапочки и майки.

Кто пришел на лыжню принять участие или посмотреть соревнования, получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения. Участникам состязаний не помешала погода, не испугала их, каждый выложился по полной. После забега всех ждал горячий чай.

Спортсмены показали свой высокий уровень подготовки и волю к победе. Поздравляем всех победителей "Лыжня России — 2021" и желаем ярких побед в будущем. Отдельно хочется отметить всех участников из Плотниковского, Сергиевского и Лобойковского сельских поселений, Даниловки, а также самого старшего Широкова Александра (Сергиевское с/п).

Администрация района благодарит всех, кто принял участие в организации проведения лыжной гонки: судейскую бригаду и тех, кто готовил лыжню (работники ДЮСШ).

Подобное мероприятие в Даниловке, несомненно, станет традиционным и в следующий раз соберет еще большее количество участников.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6