Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.03.2021 15:40 Вторник
Категория:

Вчера вечером волгоградцы наблюдали первое в этом году суперлуние

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Вчера после дня весеннего равноденствия впервые полная Луна эффектно украсила вечернее небо над Волгой. Это было первое в 2021 году суперлуние. Оно отличалось тем, что новая или полная Луна совпала в пределах 90% с моментом максимального сближения спутника Земли с нашей планетой.

В этот день холодная покровительница ночи оказалась достаточно близко к Земле – всего в 362 170 километрах.

Об этом астрономическом явлении в народе существует много легенд и мифов. Один из них гласит, что в момент суперлуния Луна кажется намного больше, и это якобы хорошо видно невооруженным глазом. Реально же это можно разглядеть с помощью телескопа или подзорной трубы. Довольно редкое явление суперлуния всегда занимает простых наблюдателей, которые с интересом любуются царицей ночи.

Знатоки утверждают, что сила прошедшего суперлуния будет распространяться еще на три дня, поэтому в начале этой недели можно смело проводить деловые встречи, переговоры, презентации, начинать новые амбициозные проекты, которые могут увенчаться успехом. Очень удачными обещают стать и любые творческие занятия – пение, танцы, рисование, выступление на театральных подмостках. Насколько это верно, каждый может проверить на себе и своих делах.

В этом году волгоградцы смогут увидеть еще два суперлуния – 27 апреля и 26 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0