Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.03.2021 15:02 Среда
Категория:

Кардиолог назвал добавки, с которыми лучше всего пить кофе

Автор: Наталья Иванова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

В кофе чаще всего добавляют сливки, сгущенное молоко, карамель и другие сладости. Однако медики советуют пить этот напиток с другими добавками.

Согласно рекомендациям врачей, кофе не должен быть слишком сладким и жирным, тогда от него будет больше пользы для организма. Большое количество сливок, ликеров, сиропов или сахара практически превращает его в калорийную бомбу, из-за чего пропадает полезный эффект.

Как пояснил британскому изданию Express кардиолог Леонардо Пьянко, в идеале кофе следует пить вообще без добавок, просто смешивая молотые зерна с водой. Если такой вариант может показаться слишком горьким и крепким, то напиток можно смягчить простым несладким молоком.

Также в качестве добавок для кофе отлично подойдут мускатный орех или корица, считает специалист. Эти специи прекрасно нормализуют уровень глюкозы в крови.

По словам доктора Пьянко, кофе без сладких и жирных добавок служит пищевым источником антиоксидантов, которые способны бороться с воспалительными процессами в организме. Из-за этой особенности кофе полезно пить для профилактики некоторых опасных недугов, в том числе онкологических заболеваний печени, инсульта и патологиях сердца, а также болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2