Кардиолог назвал добавки, с которыми лучше всего пить кофе
В кофе чаще всего добавляют сливки, сгущенное молоко, карамель и другие сладости. Однако медики советуют пить этот напиток с другими добавками.
Согласно рекомендациям врачей, кофе не должен быть слишком сладким и жирным, тогда от него будет больше пользы для организма. Большое количество сливок, ликеров, сиропов или сахара практически превращает его в калорийную бомбу, из-за чего пропадает полезный эффект.
Как пояснил британскому изданию Express кардиолог Леонардо Пьянко, в идеале кофе следует пить вообще без добавок, просто смешивая молотые зерна с водой. Если такой вариант может показаться слишком горьким и крепким, то напиток можно смягчить простым несладким молоком.
Также в качестве добавок для кофе отлично подойдут мускатный орех или корица, считает специалист. Эти специи прекрасно нормализуют уровень глюкозы в крови.
По словам доктора Пьянко, кофе без сладких и жирных добавок служит пищевым источником антиоксидантов, которые способны бороться с воспалительными процессами в организме. Из-за этой особенности кофе полезно пить для профилактики некоторых опасных недугов, в том числе онкологических заболеваний печени, инсульта и патологиях сердца, а также болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.