Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.03.2021 08:18 Пятница
Категория:

Весной живут на острове...

Деревянный мост между населенными пунктами в Сергиевском поселении был построен еще, так сказать, "при царе Горохе". Ситуация, когда поднимается вода и его подтапливает, происходит ежегодно. Местные жители на протяжении многих лет весной оказывались отрезанными от цивилизации. Хуторяне находятся в окружении леса, озер, весной во время разлива они оказываются на острове.

Как говорят сами заполянцы: "Плавали наши прадеды, деды, отцы, мы плаваем и наши дети будут…" Весной на время паводка для жителей хутора поселковой администрацией организовывают лодочную переправу. К слову, в детстве я и сама была частым участником таких переправ, вместе с родителями навещали бабушку и дедушку. Если честно, раньше или река была шире, или я меньше, но по моим воспоминаниям, время переправы занимало порядка пятнадцати минут.

Во время паводка в разные годы мост уносило весенней водой. В лучшие годы мост нуждался в ремонте частично. Всегда восстановительные работы проводилась совместно районной и сельской администрациями, лесничеством и местными жителями. А каждую весну заполянцы гадали, унесет мост или нет.

В конце прошлого года администрация района после долгих различных согласований, смет, планов нашла подрядную организацию. ООО "Рисна" сразу приступила к работам и как было указано в контракте, работы завершили в срок — до 31 марта.

В рамках проведенных восстановительных работ установили металлические сваи взамен старых деревянных. Полностью заменено дорожное покрытие моста, уложены брус и доска.

Напомню, с просьбой привести в порядок мост через реку Медведицу в Даниловском районе к Губернатору Волгоградской области обращались жители хутора. В прошлом году А.И. Бочаровым было принято решение о выделении порядка 10 миллионов рублей на восстановление моста из резервного фонда Волгоградской области.

Жители хутора Заполянского уже выражали благодарность местной власти, а именно администрации Даниловского района в лице С.С. Копытова, сельской — в лице А.В. Иордатия. В свою очередь администрация района отмечает подрядную организацию ООО "РИСНА". К слову, подрядчики согласно договору три года несут гарантийные обязательства в рамках выполненных работ.

На календаре март. А это значит, что скоро начнется весеннее половодье, и испытание на прочность обновленного моста не за горами.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8