Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.03.2021 16:30 Среда
Категория:

На развитие здравоохранения в волгоградских селах потратят 11,2 млрд рублей

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В 2021 году продолжится реализация программы комплексного развития сельских территорий. В прошлом году объем финансирования составил рекордные 1,3 млрд рублей, что гораздо выше уровня предыдущих лет. Обеспечение условий для роста качества жизни работников АПК и сельских жителей губернатор назвал приоритетным.

В среду, 24 марта, Андрей Бочаров провел большое совещание по развитию АПК и сельских территорий. Глава региона заявил, что в области стартовала новая пятилетняя программа модернизации первичного звена здравоохранения. Первый этап работ оценивается в 11,2 млрд рублей.

– Программа направлена именно на развитие здравоохранения в сельских территориях и включает строительство 54 новых медицинских объектов в составе медорганизаций, капитальный ремонт 91 поликлиники, установку более 600 единиц нового оборудования и пополнение автопарка медучреждений современным транспортом, – пояснил Андрей Бочаров.

Стратегическими для АПК остаются задачи дальнейшего роста объемов сельхозпроизводства и увеличения рентабельности отрасли. Так, в рамках проекта по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы к 2030 году поставлена задача более чем в 1,5 раза увеличить общий объем производства продукции сельского хозяйства в Волгоградской области – с 166 млрд рублей в 2020 году до 250 млрд рублей. Предстоит в 3,5 раза нарастить объем производства овощей, при этом качество продукции должно быть высоким, а цены доступными.

– Достижение этих амбициозных показателей – наша общая задача, задача всех сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области, заинтересованных в стабильном и предсказуемом развитии отрасли, – заявил на совещании Андрей Бочаров. – Еще один важный момент – обеспечение господдержки отрасли. Мы изначально договаривались о том, что государственная поддержка станет одним из основных факторов развития АПК Волгоградской области. Конструктивное взаимодействие с правительством нашей страны, Минсельхозом России позволяет решать поставленную задачу в полном объеме.

Отметим, с 2014 года общий объем господдержки отрасли АПК превысил 32 млрд рублей. Задача на среднесрочную перспективу – сохранить средний ежегодный объем господдержки АПК Волгоградской области на уровне не менее 4,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1