Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.03.2021 16:20 Среда
Категория:

Андрей Бочаров проводит совещание по развитию АПК и сельских территорий

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На совещании под председательством главы региона рассматриваются вопросы проведения весеннего сева, поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области и планы на текущий сельскохозяйственный год.

Открывая совещание, Андрей Бочаров отметил, что прошедший 2020 год стал результативным для агропромышленного комплекса Волгоградской области.

– Урожай зерновых превысил 5 млн тонн, на высоком уровне обеспечен урожай масличных культур – собрано 1,1 млн тонн, в том числе подсолнечника – 1063 тыс. тонн, объемы собираемых овощей уже четвертый год подряд стабильно превышают 1 млн тонн, при этом доля промышленно произведенных овощей составляет 85%, – заявил губернатор. – Итоги года также показали рост производства молока – плюс 2,9%, всего 562,4 тыс. тонн, и товарного яйца – также +2%, 827,1 млн штук. Обеспечена стабильность производства и поставок мясной продукции.

В целом объем продукции агропромышленного производства Волгоградской области в стоимостном выражении за год увеличен на 11,9% – до 166,8 млрд рублей. Это хорошие показатели для непростого 2020 года.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители Волгоградской области в плановом порядке приступили к весенним полевым работам. Перед аграриями поставлена задача обеспечить общую посевную площадь в размере 3,1 млн гектаров, в том числе по зерновым культурам – 2,1 млн гектаров.

К началу сезона аграрии получили первый транш погектарной поддержки – всего 315 млн рублей. В общей сложности на погектарную поддержку заложено 825 млн рублей – на 19% больше, чем в прошлом году.

– Кроме того, хорошими темпами ведется совместная с федеральными институтами развития и финансовыми организациями работа по льготному, в том числе инвестиционному, кредитованию сельхозпроизводителей, от которой зависит как ход сезонных сельхозработ, так и темпы модернизации отрасли, – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8