Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.03.2021 16:07 Среда
Категория:

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию мелиорации в регионе

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В 2020 году на территории Волгоградской области введено в строй 8,6 тысячи гектаров орошаемых площадей, объем ввода в три раза превысил среднегодовые показатели прошлых лет. В настоящее время общая площадь земель под орошением – свыше 67 тысяч гектаров, это в два раза больше уровня 2014 года.

Как отметил на совещании по развитию АПК и сельских территорий губернатор Андрей Бочаров, наращивание орошаемых площадей стало залогом роста производства овощей, стабилизации кормовой базы для КРС и общего увеличения его поголовья.

– Стратегическая задача остается прежней: сохранить набранные темпы работ по мелиорации и к 2024 году еще более чем на треть от сегодняшних показателей нарастить орошаемые площади – до 90 тысяч гектаров, а к 2030 году довести этот показатель до 100 тысяч гектаров, что позволит дополнительно увеличить объемы промышленного производства продукции овощеводства, нарастить объемы производства экспортно ориентированных культур, обеспечить животноводство кормами, – поставил задачу глава региона.

Увеличение площади орошаемых земель будет способствовать дальнейшему росту урожайности в овощеводческих хозяйствах.

– Отдельно отмечу результативность работы по наращиванию площадей тепличных комплексов – на 4% по сравнению с прошлым годом – до 119,6 гектара, и в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, – отметил Бочаров. – Как результат, в 2020 году Волгоградская область произвела тепличных овощей на 12% больше, чем в 2019 году – 79,9 тысячи тонн. Перед нами стоит задача сохранить набранную динамику в овощеводстве, увеличить долю промышленно выращиваемых овощей до 1 млн тонн в 2025 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2