Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.03.2021 16:34 Вторник
Категория:

Вакцинация в Волгоградской области активизируется после 10 марта

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Сейчас в регионе есть 10 000 доз вакцины от коронавируса. Новые поставки препарата начнутся после 10 марта.

Волгоградский регион с момента начала прививочной кампании получил уже 60 тысяч комплектов вакцины, в настоящее время остатки составляют 10 тысяч доз, сообщила на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова.

– К сожалению, около 30 тысяч доз задерживается, – отметила она. – Распределение осуществляется Министерством здравоохранения, исходя из приоритетов. Первый приоритет – распространение коронавирусной инфекции в регионе. Если ситуация стабильна, как у нас, и наблюдается снижение заболеваемости, то в первую очередь снабжаются регионы с высокой заболеваемостью. Это Москва, Санкт-Петербург.

Минздрав обещает выполнить план поставок после 10 марта, поскольку это зависит от предприятий, которые выпускают вакцину. А пока, действительно, востребованность вакцины гораздо больше, чем поступает в наш регион.

Неделю назад Волгоградская область получила партию из 15 тысяч комплектов — это закрывает потребность нашего региона на среднесрочный период до следующей поставки, которая планируется уже на следующей неделе, сообщила заместитель главы облздрава. В целом у нас работает 57 прививочных пунктов.

– В каждой поликлинике в листе ожидания уже состоит от 1000 до 3, 5 тысячи жителей, которые желают привиться, – рассказала Елена Краснова. – В семи районах области уже закончилась вакцина – в Киквидзенском, Еланском районах, которые уже активно провели прививочную кампанию. Она также активно шла в Николаевском, Быковском, Среднеахтубинском районах. Эти районы на сегодняшний день использовали все поставки.

По словам Красновой, поликлиники испытывают дефицит вакцины с января, но скоро она поступит в наш регион в достаточном количестве:

– Правительством поставлена задача привить более 60 процентов взрослого населения, с этой задачей мы справимся. Хотелось бы попросить наших граждан набраться терпения, после мартовских праздников вакцины поступит достаточное количество.

Елена Краснова отметила, что пациенты не закреплены за определенной поликлиникой по месту жительства.

– Если есть вакцина в других поликлиниках, то можно записаться туда и получить там прививку, – сказала она. – Достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис ОМС. В этом случае человек может получить прививку независимо от места проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1