Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.03.2021 14:30 Пятница
Категория:

Волгоградцы лишились более 1 млн рублей из-за аферистов

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Жители региона продолжают становиться жертвами мошенников, которые под разными предлогами завладевают конфиденциальной информацией и переводят деньги на свои счета.

В Волгоградской области от действий телефонных мошенников пострадали несколько человек. Так, 65-летний житель Советского района Волгограда ответил на звонок неизвестного, который под предлогом защиты денег от несанкционированного списания узнал у него данные банковского счета. В итоге пенсионер лишился 150 тыс. рублей.

По такой же схеме обманули 34-летнюю волжанку, 45-летнего жителя Палласовского района, 55-летнюю женщину из Ленинского района и 80-летнюю волгоградку.

Два случая мошенничества в последние дни зафиксированы в Камышинском районе. 54-летняя женщина перечислила аферистам более 200 тыс. рублей, которые собеседник убедил взять в кредит.

Еще одна камышанка стала жертвой аналогичной схемы. 38-летней нянечке детсада позвонил неизвестный и сообщил, что на нее оформлен незаконный кредит. Якобы для его отмены он убедил женщину провести несколько операций, после чего на нее оформили заем в 300 тыс. рублей. Деньги ушли на счет злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают, что при общении с незнакомцами нужно быть предельно внимательными и не передавать информацию по своим банковским картам и счетам. В случае поступления сомнительных звонков лучше связываться напрямую с банком. Обо всех случаях мошенничества необходимо сообщать в полицию по телефону 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28