Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.02.2021 08:17 Пятница
Категория:

ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

Конкурс

Стоит только произнести фамилию этого замечательного поэта, и сразу вспоминаются его бессмертные строки: "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди". Да, конечно, я говорю о Константине Михайловиче Симонове — русском советском прозаике, поэте, драматурге и киносценаристе. Общественный деятель, журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской и шести Сталинских премий. Участник боёв на Халхин-Голе и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Полковник Советской Армии. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.

Много лет подряд Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения "Русское общество" (Беларусь) совместно со Смоленской и Брянской областными организациями проводится Международный литературный конкурс имени Константина Симонова. Цель этого конкурса — привлечь внимание современников к событиям Великой Отечественной войны, к единению народов в борьбе за мир во всем мире, к жизни и творчеству К. М. Симонова.

В 2020-м году конкурс проводился в десятый раз и был посвящён 105-летию со дня рождения К. М. Симонова и 75-летию Победы советских войск над фашистской Германией. Подборка моих стихотворений о войне участвовала в этом замечательном конкурсе и получила высокую оценку жюри. Согласно Положению о конкурсе победителей должны были пригласить в г. Могилев, чтобы там вручить дипломы. Но по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации торжественный финал состояться не мог. Дипломы мы получили по почте.

Наталья ЖАЛНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7