Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.02.2021 08:19 Пятница
Категория:

Служба сиделок

В рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение", национального проекта "Демография", на основании Приказа комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 30.12.2020 № 2953 "О пилотном внедрении технологии службы сиделок для граждан, нуждающихся в постороннем уходе, из числа граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в паллиативной помощи, одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны", в ГКУ СО "Даниловский ЦСОН" со 2 квартала 2021 года планируется открытие "Службы сиделок".

Сиделка (помощник по уходу) — гражданин, осуществляющий обслуживание граждан, нуждающихся в постороннем уходе, на основании договора о предоставлении услуг службы сиделок. Услуги службы сиделок в рамках пилотного внедрения технологии службы сиделок предоставляются бесплатно. Предоставление услуг службы сиделок осуществляется получателям услуг на срок не более 1 года, в дневное время, не ранее 8.00 и не позднее 20.00, не более 8 часов в день, не более 40 часов в неделю.

Сиделке за оказанные услуги получателю услуг, ежемесячно выплачивается сумма из расчета 138,61 рубля за 1 час с учетом времени, фактически затраченного на оказание услуг.

При оказании сиделкой услуг в течение неполного календарного месяца оплата услуг сиделки производится за фактически отработанное время.

В периоды временного пребывания лица, нуждающегося в постороннем уходе, в медицинской организации, оказывающей стационарную помощь взрослому населению; в санаторно-курортных организациях, у родственников, оплата услуг сиделки не производится.

Сиделка должна:

- соответствовать требованиям к квалификации (уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы), установленным профессиональным стандартом "Сиделка (помощник по уходу)", утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 июля 2018 г. № 507н "Об утверждении профессионального стандарта "Сиделка (помощник по уходу)";

- иметь личную медицинскую книжку, проходить медицинские осмотры в установленном объеме и в установленные сроки;

- соблюдать требования, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка организации социального обслуживания, графики оказания услуг, качественно выполнять обязанности, предусмотренные договором о предоставлении услуг службы сиделок;

- обеспечить при предоставлении услуг условия, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям, а также надлежащий уход за получателем услуг;

- отражать в Дневнике предоставления услуг службы сиделки факт о предоставлении услуг, по форме утвержденной приказом организации социального обслуживания, делать записи о предоставленных услугах в день предоставления услуг;

- вести Журнал по предоставлению услуг службы сиделок по форме, утвержденной приказом организации социального обслуживания и один раз в месяц предоставлять заведующему отделением отчет о проделанной работе.

ГКУ СО "Даниловский ЦСОН" осуществляет подбор сиделок и их обучение (бесплатно), с последующим предоставлением работы.

ГКУ СО "Даниловский ЦСОН".

Тел. 5-18-66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59