Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.02.2021 14:54 Среда
Категория:

Несмотря на пандемию, волгоградцы уже задумываются о летних отпусках

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Любопытные закулисные битвы на коронавирусных фронтах происходят на фоне пандемии между передовыми странами мира, главная цель которых – возвеличить себя и извлечь из своих побед как можно больше прибыли. С самого начала США и Великобритания открыто соперничали с Россией и Китаем за первенство в создании вакцины от COVID-19. Но битву эту проиграли. А у простых граждан и вопросы попроще.

Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В тот же день западные медиа начали настоящую информационную войну против разработки российских ученых из Центра имени Гамалеи. Но сегодня наш препарат «Спутник V» признан во многих странах мира как первый самый безопасный и самый эффективный против COVID-19. Заявки на него подали уже более 50 государств.

После того, как стало ясно, что положение дел с пандемией в нашей стране по всем показателям гораздо лучше, чем где-либо, посол Великобритании в США Карен Пирс призвала эти страны и их сателлитов сделать все, чтобы Россия и Китай не смогли выйти из пандемии победителями. Но, похоже, и этим мечтам наших злейших друзей не суждено будет сбыться.

Пандемия в России идет на спад. Каждые сутки начиная с февраля число регистрируемых новых случаев заражений стабильно снижается. Уменьшается и количество ежедневных летальных исходов от коронавируса.

А США как были, так и остаются сегодня на первом месте в мире по числу заражений. Великобритания – на четвертом. Россия следует в рейтинге за ними, но по числу заражений мы намного от них отстаем.

На днях на встрече с главными редакторами российских СМИ Владимир Путин сравнил успехи борьбы с COVID-19 на Западе и в России. О них свидетельствует такой показатель, как количество заболевших на 100 тысяч населения. Так вот: «У нас 12 человек, а там до сих пор 45», – сказал президент.

Сегодня в России впервые за последние четыре месяца выявили менее 14 тысяч новых заболевших – 13 233 человека, в Волгоградской области – 212 человек. В больницах региона находятся на лечении 2874 человека, из них 2844 взрослых и 30 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1376 пациентов. Волгоградские медики делают все возможное, чтобы быстрее вылечить их и вернуть к обычной жизни.

Сейчас на фоне пандемии на коронавирусных фронтах разворачивается новая борьба – теперь уже за будущие доходы от весенне-летнего туризма. Многие страны мечтают заполучить как можно большее число наших соотечественников. Российские туристы стали желанными во многих странах из-за своей щедрости, финансового благополучия и потрясающей расточительности.

Эксперты туриндустрии в Турции вычислили главных своих конкурентов в борьбе за российских туристов и установили, что в их числе, в первую очередь, – Египет, Дубай, Кипр и Греция, которые уже смягчили антиковидные ограничения или собираются это сделать, чтобы привлечь в весенний и летний периоды путешественников из стран бывшего СССР.

Даже Испания, где дела с коронавирусом были далеко не самые лучшие, намекает на определенные послабления, чтобы привлечь туристов из России. Многие испанские курортные регионы, включая Майорку, надеются на скорейшее открытие туристического сезона.

Основная борьба обострится в марте, когда средиземноморские и ближневосточные страны окончательно определятся, из каких стран туристов они готовы будут принять летом.

Но и российская туриндустрия не намерена уступать соотечественников своим зарубежным коллегам. В прошлом году многие россияне из-за закрытия выездного туризма отправились в путешествие по своей стране и открыли много интересного для себя. Многие из них наверняка готовы осваивать и новые маршруты. Поэтому российские эксперты надеются, что и 2021 год будет годом внутреннего туризма, развитию которого в прошлом году руководство России уделило особое внимание и оказало существенную финансовую поддержку.

Волгоградская область тоже начала активно привлекать к себе туристов и из России, и из-за рубежа. Есть надежда, что в 2021 году мы примем большее число гостей, чем в прежние годы.

Наш регион имеет славную историю и достойно представлен на просторах интернета, где собраны и отражены лучшие идеи, как интересно и с пользой провести отпуск на берегах Волги. Подробно рассказано об интересных экскурсиях и уникальных маршрутах, даны полезные советы, где остановиться, какие блюда местной кухни нужно обязательно попробовать и что привезти из Волгограда родственникам и друзьям в качестве сувениров.

Пандемия понемногу отступает, туристический сезон наступает. Такие перемены в преддверии весны не могут волгоградцев не радовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0