Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.02.2021 13:51 Четверг
Категория:

ВАКЦИНАЦИЯ - ВЫБОР ЗА КАЖДЫМ

В декабре прошлого года в стране прошла масштабная кампания, позволившая определенным категориям граждан сделать прививку от COVID-19. Приоритет отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в учреждениях соцобслуживания, и людям, страдающим хроническими заболеваниями. А уже в январе началась массовая вакцинация. Теперь привиться от инфекции смогут все россияне на добровольной основе. По мнению эпидемиологов, привитый человек гарантированно защищен от тяжелых случаев коронавируса и риска проникновения возбудителя в легкие, но при низком уровне антител может перенести заболевание в гриппоподобной форме. И все же делать прививку или нет каждый должен решить для себя.

В.В.Денисова, пенсионерка:

- Мы с мужем, имея большой стаж работы в школе, ежегодно прививаемся от гриппа. Не стала исключением и нынешняя зима. А в начале февраля приняли первую прививку от ковида. Да, немного было тревожно, потому что это что-то новое, вызывающее неуверенность в том, как воспримет организм. Приятно отметить, что в Даниловской поликлинике созданы все условия для вакцинации, очень доброжелательное и внимательное отношение медперсонала к пациентам, что помогает справиться с волнением. Первую прививку мы перенесли нормально, даже легче, чем вакцину от обычного гриппа. Повышения температуры не было, только лишь легкое недомогание на второй день. Конечно, соблюдаем все требования для нормального протекания послепрививочного периода и усвоения вакцины. Через 21 день нам назначена вторая инъекция. Учитывая свой возраст и наличие хронических заболеваний, мы решились на вакцинацию, чтобы самим не заболеть и обезопасить своих близких, без риска для здоровья общаться с детьми и внуками.

В.Н.Богданов, водитель:

- Пока не делали, но обязательно будем делать. Жизнь и так быстро пролетает, только до пенсии доработали, хочется еще пожить счастливой жизнью, без опасных болезней. С супругой думаем, обсуждаем, видим по телевизору, что и другие страны подтвердили эффективность российской вакцины. Убеждены, что надо защитить свое здоровье.

И.В.Савельева, работник школы:

- Не делала и пока не буду. Хотелось бы сначала сдать анализ на антитела. Очень боюсь заболеть, так как и после прививки от обычного гриппа в этом году болела долго.

В.Ф.Ивакина, пенсионерка:

- Сегодня сделала прививку от ковида. Считаю, что это необходимо сделать каждому. Иначе болезнь не покинет нашу страну, весь мир еще долго будет страдать от этой "чумы".

Н.Г. Гордиенко, юрист:

- Нет, не делали. Делать не будем. Считаю, что вакцина не может до конца исследована за такое короткое время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1