Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.02.2021 13:55 Четверг
Категория:

ЛЮБОВЬ, РАСПРАВИВШАЯ КРЫЛЬЯ

14 февраля — День влюбленных

Каждый человек хоть однажды в своей жизни испытывал чувство влюбленности, когда "стрела Амура" касалась его сердца, и милый образ не покидал мысли, а желание быть рядом становилось постоянным и неотступным. Но только те испытали полное счастье любви, чьи чувства оказались взаимными, а души стали родными.

Будучи студенткой, Светлана с упоением слушала лекции молодого преподавателя Алексея Павловича и тщательно учила его предмет, чтоб не огорчить плохим ответом. А при подготовке ко внеурочным культурным мероприятиям в тесном студенческом общении все забывали, что он — учитель. Света таяла от искренних глаз и исходящей от Алексея теплоты. Этот добрый, внимательный и светлый человек казался ей образцом мужчины. Нет, она и мысли не допускала об отношениях с педагогом, а тем более, женатым мужчиной, просто обожала его как человека.

Быстро пролетели студенческие годы. А взрослая жизнь и вовсе закрутила вихрем забот и проблем. Скоропалительное замужество, рождение дочери, работа, домашние дела. Вроде все как у всех. Только в отношениях с мужем появились душевный холод и непонимание. А потом мужу предложили работу в столице. Было решено, что пока он поедет один, и если все сложится, заберет к себе ее с дочерью.

Свете не очень хотелось покидать родной город, чтобы вдали от дома чувствовать себя еще более одинокой рядом с человеком, с которым не осталось никаких чувств. Хотя, кто знает, может, именно смена обстановки и образа жизни и могли бы возродить их отношения.

Но все произошло так, как и должно было быть. Общение по телефону становилось все реже, а разговоры короче. Расстояние показало, что связывают их только формальности. А потом муж встретил другую женщину. В душе Светланы не было даже обиды, а скорее облегчение от того, что больше не надо поддерживать видимость супружеских отношений. И горечь, что годы, да что там годы, жизнь пролетает без тепла и любви. И, пряча эту боль в глубине души, Света продолжала жить своей сложившейся жизнью. Что поделаешь? Многие так живут…

В обычный зимний вечер, возвращаясь с работы, в прохожем она узнала своего учителя. Они оба были приятно удивлены встрече почти через пятнадцать лет. Алексей практически не изменился. Только в его темных волосах появилась проседь, а в лучистых прежде глазах — усталость или боль. Оказывается, все это время они жили в одном большом городе, но их пути не пересекались. Обменявшись дежурными вопросами о жизни и поверхностными ответами, как это бывает в минуты подобных случайных встреч, они разошлись. Но каждый почувствовал необъяснимый импульс, разряд. Наверное, это было ностальгическое чувство по давно ушедшим временам.

Глядя вслед уходящей Светлане, Алексей пожалел, что даже телефон не спросил. Хотя зачем? О чем они будут говорить? Потом он не раз вспоминал эту мимолетную встречу с теплотой в сердце. Подобное происходило и со Светой.

И вдруг ее знакомая в соцсетях отметила его фото. Захотелось написать. Но что она ему скажет? И как он воспримет ее эмоциональный порыв? Решила: достаточно будет подписаться на его профиль, чтобы снова не терять в этом мире. А он написал сам. И несмелые фразы стремительно стали перерастать в откровенный диалог тонко чувствующих душ.

Два года назад в автокатастрофе погибла жена Алексея, а сын получил серьезную травму позвоночника. Были операции и длительный период реабилитации. И теперь мальчик заново учился ходить. Понимая, что пережил Алексей, Света всей душой чувствовала его страдания и очень хотела хоть как-то помочь, поддержать. Они стали общаться ежедневно, разделяя заботы друг друга и помогая в делах. Их души отогревались, а глаза начали искриться радостью. Познакомили детей и вместе проводили свободное время, выезжали на природу.

Никогда прежде в жизни Светы не было таких глубоких, взаимных чувств с беспредельной искренностью и бережностью друг к другу. Только теперь она познала полноценность жизни и возможность быть собой — открытой, искренней, живущей чувствами, а не загоняющей себя в кем-то установленные рамки.

Так они стали семьей, настоящей семьей, в которой все дорожат друг другом — и взрослые, и дети. А Алексей и Светлана словно парили над землей, расправляя сложенные и израненные судьбой крылья.

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1