Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.02.2021 13:36 Четверг
Категория:

Культурный уровень отдельных граждан

Тринадцатый ряд, 2 место. Одно из самых востребованных среди посетителей, особенно молодежи. Экран — как на ладони. Теперь кресло здесь выглядит вот так. Не прошло и полгода с торжественного открытия обновленного киноконцертного зала. И произошло то, чего опасались больше всего.

В районном ДК говорят: мы переживали еще в то время, когда их монтировали. Как бы не испачкали, не разрезали, не испортили вообще… Но все-таки надеялись на сознательность граждан. Меньше месяца прожили нормально, и, к сожалению, это произошло. Вычислить тех, кто это сделал, очень сложно. Понять, кто конкретно здесь сидел и в какой сеанс, тоже нельзя. Киносеансы проходят часто, полный зал набирается не всегда. Если приходят несколько человек, они могут сесть, когда сеанс начинается, на любое понравившееся свободное место. За руку не поймали, к сожалению, надо быть более бдительными на будущее.

Впрочем, свой культурный уровень отдельные жители района, к сожалению, показывают на протяжении всего времени. Не берегли старые кресла, не берегут и новые. И эти следы жевательной резинки на кресле — одно из видимых доказательств. Хотя испорченное кресло заботливыми и трудолюбивыми работниками ДК очищено, осадок остался. Выводы сделаны.

Районный дом культуры — общее достояние. На его реконструкцию из областного бюджета были выделены серьезные средства (более 20 миллионов рублей). Благодаря грантовой поддержке Фонда кино при содействии Министерства культуры России на закупку кинооборудования было потрачено еще 5 миллионов рублей. И сохранить здесь красоту и порядок можно только всем вместе.

Уважаемые жители района! У нас отличный РДК, практически новый. Каждому из нас хочется ощущать себя здесь комфортно. Давайте вместе смотреть за нашим храмом культуры. А чтобы его кресла и другая мебель оставались для нас с вами чистой, аккуратной и как можно дольше новой, вести себя как цивилизованные люди.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5