Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.12.2021 20:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В оценках срока завершения пандемии волгоградские медики не одиноки

В преддверии нового года все мы ждем хороших новостей. Однако средства массовой информации не радуют нас своими новостными выпусками. Вот и сегодня ведущие информационные агентства страны сообщили далеко не радующий итог соцопроса практикующих врачей о том, как они оценивают вероятность скорого завершения пандемии в России.

-------- Пересылаемое сообщение --------

От кого: Петров Вадим Игоревич <v_petrov@volganet.ru>

Кому: Сергей Спикин <ccv_ccv@mail.ru>, kommunar03@mail.ru <kommunar03@mail.ru>, urpravd@mail.ru <urpravd@mail.ru>, Авангард <avangardnova@rambler.ru>, Александр Николаевич Бородай <al.borodai@yandex.ru>, Борьба <borba_news@mail.ru>, Вестник <vectnik@yandex.ru>, Волжская правда <vlzpravda@mail.ru>, Восход <voshod22@bk.ru>, Вперёд <frolinfo@gmail.com>, Данилина Елена Викторовна <danilina78@mail.ru>, Даниловские вести <danvesti@vlpost.ru>, Даниловские вести. Анастасия Серг. <lava134@mail.ru>, Диалог <dialog.gazeta@mail.ru>, Дон <don_press@mail.ru>, Донской вестник <donwestnik@yandex.ru>, Еланские вести <rgev90@mail.ru>, Жирновские новости <gazeta_gn@mail.ru>, Завозин С.В. <zavozinsv@mail.ru>, Заволжье <zavol34@yandex.ru>, Заря <gazzarya2012@yandex.ru>, Звезда <sa_star@mail.ru>, Знамя <znamia-leninsk@mail.ru>, Искра <iskranews30@yandex.ru>, Коммунар <kommunar02@mail.ru>, Коммунар05 <kommunar05@mail.ru>, Маяк 2 <jurnalist-mayak2@yandex.ru>, Междуречье <m-redgaz@yandex.ru>, Наталья Мордвинцева — Новоаннинские вести <nova-tv@bk.ru>, Нехаевские вести <nvoitova2010@yandex.ru>, Нива <gazeta_niva@mail.ru>, Нива 2017 <niva_reklama@mail.ru>, Нива-2 <kower4encko@yandex.ru>, Ольховские вести <redakciya_ov@mail.ru>, Победа <pobeda-kum@yandex.ru>, Придонские вести <pv_okt@mail.ru>, Призыв <priziv9@yandex.ru>, Призыв 1 <t1507@yandex.ru>, Прихоперье <prihoper@gmail.com>, Рассвет <pall_rasswet@mail.ru>, Сельская новь <Celnov@vlpost.ru>, Сельская новь 1 <selsckayanov@yandex.ru>, Сельская новь 2018 <selnovdub@gmail.com>, Сидорова Тамара Анатольевна <sidorovatom@gmail.com>, Спутник <gazeta-sputnik@yandex.ru>, Трибуна <tribuna25@mail.ru>, Ударник <udarnik2005@yandex.ru>, Уезд. Вести Камышинского района <Pressa-uezd@yandex.ru>, Урюпинская правда <alla_pabbat@mail.ru>, Усть-Медведицкая газета <u-mgazeta@yandex.ru>, Фроловские вести <frvesti@yandex.ru>

Дата: Пятница, 3 декабря 2021, 10:57 +03:00

Тема: 4 антиковидных темы для сайта, спасибо.

В Волгоградскую область поступила самая крупная партия однокомпонентной вакцины «Спутник-Лайт»

96 600 комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник-Лайт» поступили в пункты вакцинации Волгоградской области. На сегодняшний день это крупнейшая поставка данного препарата в наш регион.

По информации областного комитета здравоохранения, в Волгоградской области защиту от COVID-19 уже получили около 80% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета, — первым компонентом вакцины уже привились свыше 1,27 млн человек. Прививочную кампанию активно поддерживают граждане старшего поколения и жители с хроническими заболеваниями — их доля составляет 69% от общего числа вакцинированных.

Препараты в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ: накануне поставлена очередная партия «Спутника-Лайт» в количестве 96 600 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

Напомним, привиться можно в одном из 63-х стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках и больницах, а также в десяти центрах на площадках ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история». Для проведения процедуры при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Отдалённые населённые пункты обслуживают 10 передвижных пунктов вакцинации, сформированы 194 мобильные бригады медиков.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Вопросы вакцинации, а также защиты жителей региона от нового штамма коронавирусной инфекции обсуждались в ходе прошедшего накануне заседания Клинической совета.

Ганна Шарапова

http://www.volgograd.ru/news/380201/

В Волгоградской области антиваксеров не допустили к детям

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Суд посчитал справедливым отстранение непривитых педагогов от работы.

Николаевский районный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении иска преподавателей школы искусств, которые просили признать приказ об их отстранении от работы незаконным. Работодатель требовал от сотрудников документы о прививки от коронавируса либо медотвод.

- В иске двое преподавателей детской школы искусств заявили, что накануне учебного года директор учебного учреждения издал приказ об отстранении их от работы. Такое решение руководителя мотивировалось тем, что женщины отказались пройти вакцинацию от ковида, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В поданном заявлении в суд истцы попросили приказы об отстранении их от работы считать незаконными, вновь допустить их к работе, а также вернуть заработную плату за время «вынужденных отпусков».

Также они потребовали взыскать с директора школы компенсацию морального вреда.

Однако суд полностью встал на сторону работодателя. В удовлетворении исковых требований женщинам отказали.

Депутаты Волгоградской областной Думы проголосовали за введение QR-кодов с 1 февраля.

https://gorvesti.ru/accidents/v-volgogradskoy-oblasti-antivakserov-ne-dopustili-k-detyam-110719.html

В Волгоградскую область поступит 24 тыс. наборов лекарств от коронавируса

Облздрав опроверг новость о дефиците бесплатных препаратов от COVID-19 в медучреждениях, в регионе сформирован запас лекарств на 63 млн рублей, поставки продолжаются.

В Волгоградской области закупили еще 24 тыс. комплектов «Ремдесивира» для лечения коронавируса, поставка ожидается в середине декабря. Медикаменты закупаются на средства резервного фонда правительства.

На сегодняшний день необходимые наборы препаратов, предназначенные для бесплатной выдачи ковидным пациентам, имеются в каждом медучреждении Волгограда и области. Такие комплекты заболевшим выдают с учетом тяжести, длительности болезни и других факторов.

Напомним, решение о бесплатном обеспечении медикаментами всех жителей Волгоградской области, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, год назад принял губернатор Андрей Бочаров.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskuyu-oblast-postupit-24-tys-naborov-lekarstv-ot-koronavirusa-123684/

В оценках срока завершения пандемии волгоградские медики не одиноки

В преддверии нового года все мы ждем хороших новостей. Однако средства массовой информации не радуют нас своими новостными выпусками. Вот и сегодня ведущие информационные агентства страны сообщили далеко не радующий итог соцопроса практикующих врачей о том, как они оценивают вероятность скорого завершения пандемии в России.

Этот опрос проводили сразу три российские компании, в числе которых была и платформа для врачей «Доктор на работе». Они пришли к общему выводу – большинство практикующих медиков считают, что в ближайшее время пандемия коронавируса не завершится.

Как показали результаты исследования, снижения заболеваемости COVID-19 ожидают только 11 процентов медиков, 42 процента прогнозируют незначительный рост числа пациентов, а 29 процентов — резкий скачок. Остальные опрошенные врачи (19 процентов) затруднились оценить будущее пандемии.

В числе причин, которые мешают победить коварную инфекцию, участники опроса называли низкий темп вакцинации и отсутствие у значительной части населения прививок от COVID-19; после контактов с инфицированными многие не самоизолируются и не носят масок; другие бесстрашно посещают общественные места, где трудно соблюдать социальную дистанцию; к тому же далеко не все соблюдают личную гигиену.

Как бы то ни было, но с самодисциплиной у нас действительно не все в порядке. В лексиконе российских ученых и врачей даже закрепилось такое понятие, как «китайская дисциплина», которой, по их мнению, так не хватает российским гражданам. В Поднебесной при выявлении хотя бы одного нового пациента с ковидом сразу закрывают весь город. Ни один китаец не осмеливается появляться на улице без маски. У нас же народ свободно путешествует по миру, а авиакомпании открывают один новый зарубежный маршрут за другим. На днях передали, что проверка в московском аэропорту 600 пассажиров с двух рейсов из Африки выявила сразу 15 прилетевших с коронавирусом. Роскомнадзор просит соотечественников не планировать новогодние поездки за границу, а туркомпании вовсю торгуют такими турами.

Опасный штамм «Омикрон» выявлен уже в 23 странах мира. Многие государства закрыли полеты в ЮАР и некоторые другие страны Африки. С 28 ноября Россия ограничила въезд в страну из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини (бывший Свазиленд). Сегодня сообщили, что наша страна ввела 14-дневный карантин для приезжающих из стран ЮАР. В наших аэропортах уже организовано выборочное, а в отдельных случаях и поголовное тестирование пассажиров, прилетающих из Африки и других стран, где уже выявлен новый штамм. Удастся ли нам предотвратить его завоз в нашу страну – большой вопрос.

По последним данным Роспотребнадзора, в России новый штамм пока не выявлен. По словам главы этого ведомства Анны Поповой, страны не в силах остановить проникновение омикрон-штамма, однако остается возможным «своевременно выявить и принять меры». Можно лишь надеяться, что с его выявлением и своевременным принятием необходимых мер больших проблем не будет.

Как бы тот ни было, но число заразившихся COVID-19 за минувшие сутки в России вновь превысило 33 тысячи. Умерли от коронавируса снова более 1,2 тыс. человек. Выше этого уровня показатель смертности от COVID-19 держится почти месяц.

В Волгоградской области санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной, но обрела тенденцию к небольшому снижению заболеваемости. За минувшие сутки у нас зарегистрирован 441 новый пациент с коронавирусом. Умерли от коронавируса 39 человек – это очередное рекордное в нашем регионе суточное число погибших от COVID-19 за все время пандемии. Переломить эту печальную ситуацию нашим медикам, увы, пока не удается, несмотря на их поистине героический труд в «красных зонах», направленный на спасение жизней всех находящихся в них пациентов.

Волгоградские ученые, внимательно следящие за течением пандемии в нашем регионе, охотно делятся своими прогнозами развития ситуации и оперативно представляют специалистам областного оперативного штаба во главе с губернатором Андреем Бочаровым свои рекомендации по предотвращению распространения нового штамма на территории региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2