Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.11.2021 13:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В границах территории

17 ноября службе участковых уполномоченных полиции МВД России исполняется 98 лет. На протяжении всего этого периода участковые уполномоченные являются главным связующим звеном полиции и населения. Каждый день они помогают людям найти выход из непростой жизненной ситуации, своевременно предостерегают от неосторожного шага, дают верный совет и поддерживают добрым словом.

Участковый — это мини-начальник полиции в границах вверенной территории, поэтому умений, знаний и навыков у него должно быть великое множество.

Каждый житель знает, что на участке обязательно есть участковый. Граждане считают его "своим" полицейским и обращаются к нему. Он предстает перед ними не только стражем порядка и представителем закона, но и семейным психологом, наставником детей. Участковый уполномоченный каждодневно вступает в непосредственный контакт с самыми различными слоями населения. Поэтому его работа требует высокого профессионализма, знания оперативной обстановки на участке, умения использовать в своей работе не только арсенал полицейских средств и методов, но и психолого-педагогических навыков.

Важно быть хорошим специалистом, умеющим объективно оценивать ситуацию, принимать действенные решения, направленные на предупреждение нарушений закона. Только такой участковый проявляет свое участие и владеет полной достоверной информацией на своем участке.

В нашем ОУУП и ПДН, который возглавляет капитан полиции Сергей Павлович Гвордыченко, служат старшие участковые Иван Петрович Кочин и Дарья Алексеевна Стороженко и участковые Сергей Владимирович Рыбальченко, Надежда Федоровна Толстова и Сергей Юрьевич Мартынов. А в сентябре на службу в полицию в отдел участковых поступил молодой сотрудник Денис Андреевич Калмыков.

Служба участкового — конечно, не сахар. Может быть, поэтому в последние годы она испытывает дефицит кадров. Вот стали происходить позитивные изменения, и появление в кадровой обойме участковых молодого полицейского — тому подтверждение.

Праздник этот нужный, так как служба по праву считается одной из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Сергей Павлович пожелал участковым не только здоровья и материального благополучия, но и, что не менее важно, уважения со стороны населения, чтобы жители всегда ценили своих участковых и считались с ними, а ветеранам — крепкого здоровья!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159