Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.10.2021 08:17 Пятница
Категория:

Молодогвардейцы устроили одиночный пикет против нарушения закона о высадке детей из общественного транспорта

Недавно в Волгограде произошел очередной инцидент, связанный с незаконной высадкой из общественного транспорта ребенка, к тому же имеющего инвалидность по зрению.

История взбунтовала общественность. К выяснению обстоятельств подключились правоохранительные органы, региональная исполнительная власть и общественные активисты.

Волгоградские молодогвардейцы не остались в стороне. 28 октября они организовали одиночный пикет с целью обратить внимание на подписанный в начале 2021 года закон о запрете высаживать несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых в случае невозможности совершить оплату проезда.

«Мать девочки уверяет, что на карте, которой ребенок несколько раз пытался расплатиться за проезд, находилось достаточно средств. Ошибка случилась, видимо, из-за неисправности терминала. В любом случае, ребенка, а тем более имеющего проблемы со здоровьем, высаживать из трамвая было нельзя. Мы хотим, чтобы все сотрудники общественного транспорта понимали это, относились более человечно и, в конце концов, соблюдали законы РФ», -резюмировал руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владислав Ушаков.

Депутат «Единой России», председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской городской Думы Илья Багров направил официальный запрос на имя директора МУП «Метроэлектротранс» с просьбой разъяснить ситуацию, где кондуктор высадила несовершеннолетнюю девочку с проблемами зрения из трамвая №10.

Напомним, что с 2021 года в России Федеральным законом запрещено осуществлять высадку детей до 16 лет, без сопровождения старших, как при невозможности осуществить оплату проезда, так и при отказе от указанного действия. Применять санкции и просить покинуть салон транспорта извозчик может только в случае сопровождения ребенка совершеннолетним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4