Медик рассказала о пользе дрожжевых продуктов
Доктор медицинских наук Светлана Шевелева заявила, что дрожжи часто используют для создания БАДов и лекарств, поскольку они – источник витамина В, незаменимых аминокислот, пептидов и нуклеотидов.
При малокровии, упадке сил и истощении медики иногда советуют препараты на основе дрожжей в качестве источников витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина, селена, галакто- и глюкоманнанов.
Дрожжевой хлеб полезнее, поскольку в нем меньше сахаров – они съедаются в процессе брожения.
Кроме того, пористая текстура дрожжевого хлеба лучше активирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение.
При этом для употребления дрожжей есть ряд противопоказаний. К ним специалист отнесла непереносимость, метеоризм и расстройства кишечника, сообщает радио Sputnik.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.