Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

27.10.2021 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медик рассказала о пользе дрожжевых продуктов

Автор: Дмитрий Норовлянский

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Доктор медицинских наук Светлана Шевелева заявила, что дрожжи часто используют для создания БАДов и лекарств, поскольку они – источник витамина В, незаменимых аминокислот, пептидов и нуклеотидов.

При малокровии, упадке сил и истощении медики иногда советуют препараты на основе дрожжей в качестве источников витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина, селена, галакто- и глюкоманнанов.

Дрожжевой хлеб полезнее, поскольку в нем меньше сахаров – они съедаются в процессе брожения.

Кроме того, пористая текстура дрожжевого хлеба лучше активирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение.

При этом для употребления дрожжей есть ряд противопоказаний. К ним специалист отнесла непереносимость, метеоризм и расстройства кишечника, сообщает радио Sputnik.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0