Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

18.10.2021 16:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти коллеги

Очень горько и скорбно, когда уходят из жизни знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят коллеги и единомышленники. 10 октября 2021 года ушла из жизни Демченко Тамара Александровна, учитель начальных классов Даниловской средней школы имени А.С. Макаренко.

Родилась Тамара Александровна в слободе Даниловка 10 октября 1955 года. После окончания Михайловского педагогического училища имени Н.К. Крупской в 1976 году вернулась в родную школу в качестве воспитателя группы продлённого дня в начальных классах. В 1981 году окончила физико-математический факультет Волгоградского государственного педагогического института имени А.С. Серафимовича и с 1988 года работала учителем начальных классов.

Большой педагогический опыт, знания, любовь к детям и своему делу, необыкновенное трудолюбие, творческий подход к работе, готовность помочь советом и делом — вот что отличало Демченко Тамару Александровну.

Профессию педагога Тамара Александровна открыла для себя ещё в детстве. В те годы очень хорошо была поставлена пионерская, комсомольская работа и Тамара Александровна находилась в самой гуще дел и событий. Она работала вожатой в младших классах, вела танцевальный кружок, ходила с детьми в походы, проводила конкурсы. О том, что это у неё хорошо получалось, говорят многочисленные грамоты.

Тамара Александровна не только вооружала учащихся знаниями, но и целенаправленно закладывала основы нравственности младших школьников. Она стремилась, чтобы каждый урок был интересным, познавательным, развивал мышление учащихся.

Коллектив МКОУ Даниловская СШ скорбит о невосполнимой утрате, выражает соболезнование родным и близким Демченко Т.А. Память о ней навсегда сохранится в сердцах тех, кто её знал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5