Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.01.2021 14:47 Четверг
Категория:

Мост через реку - дорога жизни

Они являются важнейшими сооружениями, а их история насчитывает тысячи лет. Они могут быть самыми обыкновенными, а могут превращаться в настоящее чудо архитектурного искусства. Всё это — мосты. Мосты наводят между собой люди, оппоненты, рассорившиеся друзья во время примирения. Они соединяют нас с родными и близкими, объединяют народы и страны. Или небольшой хуторок с большой землей. Значение мостовых сооружений в современной жизни огромно, ведь они представляют основу развития любого населённого пункта.

Особую ценность эта инженерная конструкция представляет и для нашего района, в частности для хутора Заполянский, который расположен на левом берегу реки Медведицы.

Сколько помню, столько этот мост и является ежегодной проблемой для хуторян. Весеннее половодье если не снесет его совсем, то изрядно подпортит. А после ухода большой воды начинаются восстановительные работы.

Само собой в небольших бюджетах поселения и района денег хватало, только чтоб "залатать дыры". Руководство района в разные годы уделяло внимание этому вопросу, но масштаб работ, которые развернулись в этом году, впечатляет. Нынешнему руководству района удалось найти решение многолетней проблеме.Можно смело сказать, такого ремонта моста еще не было в его истории.

Долгожданному событию предшествовало много различных согласований и собеседований, которые не важны простому жителю, но итог проведенных переговоров таков: на ремонт моста через Медведицу выделено порядка десяти миллионов рублей из областного бюджета. Подрядная организация уже приступила к работам, которые планируется завершить до весеннего половодья. Сейчас для местных жителей оставлен пешеходный проход, и жизнедеятельность хутора не останавливается.

Подрядчики в рамках запланированных работ заменят старые деревянные сваи на новые, металлические, дорожное покрытие моста также обновят, обустроят подходы. Можно сказать, что паводок заполянцам теперь не будет страшен. Местные жители еще сами до конца не верят, что наконец-то избавятся от проблем. Весна в этом году снова испытает и нас, и мост на прочность.

Несомненно, постепенно все проблемы можно решить, как стало возможным стало отремонтировать и этот старый мост.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64