Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.01.2021 15:00 Четверг
Категория:

Давайте сохраним традицию

Местную газету в нашей семье читали всегда. Помню, что бабушка, а она до сих пор в свои 90 выписывает районку, выписывала несколько журналов и газет, "местная" традиционно занимала в этом списке первое место. И не потому, что она стоила дешевле, а потому, что выписать ее считалось необходимым в первую очередь. Ну, а сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и местная газета кажется многим не по карману. Именно по этой причине ее не выписали в прошлом полугодии мои соседи. Но было заметно, что по районке они скучали, поэтому иногда брали ее у меня почитать, интересовались, о чем и о ком пишут, искали нужные объявления. И решили мои соседи и выписали газету, потому что им не безразлична жизнь района, где они живут очень давно, знают многих людей и хотят быть в курсе всех новостей.

"Почему вы выписываете газету?" — этот простой вопрос мы задали нашим читателям не столько ради одобрительных отзывов, сколько для того, чтобы узнать, что им нравится, а что — нет, какие есть пожелания относительно содержания наших публикаций.

Анна, ст. Березовская:

- Газету выписываю и читаю, чтобы быть в курсе жизни нашего района.

Ирина, с. Лобойково:

- Думаю, что любой гражданин с активной жизненной позицией должен иметь возможность высказаться в газете, и у него не должно возникать даже мысли, чтобы ее не выписывать.

Я встречала людей, которые не выписывают газету. "Почему не выписываете?". — "А зачем?". — "Чтобы знать…". — "Я и так все знаю". А спросишь — ничего не знает. Если человек не выписывает районку, значит, он не интересуется жизнью района. А потом возмущается, почему что-то не так.

Вот, например, поздравление через газету — это же очень приятно. А некоторым приятно, когда о них пишут в газете. Я читаю газету, чтобы знать, какие люди живут у нас в районе, что вообще происходит.

Вера Сергеевна,

ст. Сергиевская:

- Во-первых, чтобы знать все новости, события, но в основном интересуюсь и объявлениями.

Виктор Николаевич,

п. Белые Пруды:

- Как жить в своем районе и не знать, что происходит?.. это же наша газета…

Анна Михайловна,

р.п. Даниловка:

- Без местной газеты — никуда. Это же наш районный, единственный источник информации Благодаря ей я знаю, что, где и как происходит. Меня интересует сельское хозяйство, поэтому я с удовольствием читаю про наших фермеров. Только что-то мало о них пишут. Уж не знаю, почему. Но просьба: пишите о хозяйствах больше. Хотя, наверное, они сами не хотят. В конце года писали об этом, посвятили целый выпуск, читала с удовольствием. Какие они молодцы!

Виктор Иванович,

р. п. Даниловка:

- Как это — без местной газеты? Я вот хожу два раза в неделю за ней сам в редакцию. И дешевле, и прогулка. А по пути еще и с кем-то встречаюсь, обсуждаем новости. Это ж источник информации о жизни района.

Ирина Петровна,

р. п. Даниловка:

- Нравится или не нравится, но читаю все. Даже если две страницы занимает Устав района, я его обязательно просматриваю, какие изменения он содержит. По мне так побольше бы критики.

Сергей Александрович,

ст. Островская:

- Регулярно выписываем и читаем местную газету. Хотелось бы только, чтобы она выходила почаще, чтобы своевременно узнавать обо всех новостях. Ну и чтобы вовремя приносили ее.

Юрий Павлович,

х. Плотников:

- А я не выписываю газету вообще, мне хватает новостей из «Одноклассников».

«Ну здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится читать про земляков, а кто-то просит историю района. Волнуют земляков бродячие собаки, отсутствие табличек на домовладениях, освещение и здравоохранение, дороги и сегодняшняя пандемия.

Хочу сказать о стоимости подписки, которую диктует Почта России. И повлиять на это мы не можем.Почта из подписной стоимости газеты (почти 600 рублей) забирает себе практически все, оставляя нам 115 рублей. И все-таки будем надеяться на то, что почтальоны постараются сохранить количество подписчиков на прежнем уровне. В Декаду подписки делаем скидку в два раза больше, чем почта. Мы понимаем, что для многих сельчан это недешево, но можно подписаться хотя бы на три месяца, а потом — еще на три.

Дело

добровольное…

- А вы знаете, что руководители разных уровней не выписывают газету? — сказали нам в одном из почтовых отделений. Выписывать газету или нет — дело, как говорится, добровольное. Но взываем к руководителям и депутатам всего района и сельской интеллигенции: выписывайте газету, будьте в курсе, рассказывайте о чем-то интересном. Чтобы жизнь не превратилась в болото. Мы хотим, чтобы жители подписывались на газету, и не только потому, что это наш доход, но и потому, что газета — это традиция. Давайте не будем от нее отступать.

И снова

розыгрыш призов

Если вы подписались на районную газету, участвуйте в розыгрыше призов! С 1 февраля вы можете регистрироваться в редакции и по телефону 5-37-65. Розыгрыш пройдет в марте.

Новости

от населения

Такую новую рубрику мы хотим открыть в газете. Но сами понимаете, она только с вашей помощью может появиться. Сообщения для нее могут быть как общественного, так и личного характера, хорошие и не очень. Вы можете делиться с земляками своими новостями, которые происходят в вашей жизни каждый день. Случилось радостное событие в семье, обеспокоило произошедшее с вами, вы стали свидетелем или участником события, — расскажите свои новости даниловцам.

А может есть интересный рецепт или полезный совет — поделитесь. Звоните нам, пишите, рассказывайте.

Обращаем ваше внимание на то, что и вопросы в газету, и новости должны быть сформулированы в корректной форме, быть достоверными — слухи и сплетни не принимаются, а также за подписью конкретного человека с указанием адреса его проживания и телефоном, чтобы мы могли с ним связаться для уточнения каких-либо вопросов. И это далеко не все новшества, которые мы планируем внести в нашу газету. До встречи на районных страницах…

Анастасия КАШУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5