Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.01.2021 15:17 Вторник
Категория:

В Волгоградской области определены лучшие сельские учреждения культуры

Автор: Алена Стрелина

14 сельских учреждений и 14 работников культуры Волгоградской области получат премии на сумму 2,1 миллиона рублей — подведены итоги конкурса, которые состоялся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

По данным комитета культуры Волгоградской области, денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы получат ДК Давыдовского (Дубовский район), Таловского (Камышинский район), Двойновского (Новониколаевский район), Аксайского (Октябрьский район) сельских поселений; библиотеки Профсоюзнинского (Даниловский район), Раздорного (Михайловка) и Савинского (Палласовский район) сельских поселений; Кумылженская и Нехаевская центральные библиотеки; Кленовский центр культуры (Жирновский район); Музей истории донских казаков Клетского района; а также Степановское учреждение «Культура» (Николаевский район); Новомаксимовское учреждение культуры «Ритм» (Суровикинский район) и Центр культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта Пригородного сельского поселения Фроловского района.

Также по итогам конкурса названы 14 получателей премий среди сельских работников культуры. Каждый из них получит вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Конкурсная комиссия учитывала непрерывный стаж работы специалиста; внедрение инновационных форм и методов работы с учетом особенностей различных категорий населения; личный вклад и достижения претендентов в сфере культуры. Со списком победителей можно ознакомиться на странице областного комитета культуры.

Напомним, системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок активно ведется в регионе с 2014 года. За это время в Камышине открыли музей имени А.П. Маресьева, в Урюпинске построили театральный культурно-досуговый центр. В Калачевском районе было капитально отремонтировано здание краеведческого музея, в Волгограде — ГДЮЦ. Также реализован проект по созданию интерактивного музея «Россия – моя история» и благоустройству территории в пойме реки Царицы, которая стала настоящей точкой притяжения для волгоградцев и гостей региона. В регионе продолжается работа по обновлению районных домов культуры, кинозалов и кинотеатров, детских школ искусств, библиотек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251