Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.01.2021 14:31 Четверг
Категория:

ЗИМА ВСЕГДА ПРИХОДИТ НЕОЖИДАННО

В этом году первая половина зимы выдалась бесснежной, несмотря на длительные морозы. А вот сюрпризов погоды в виде ледяного дождя с последующим обледенением избежать нам не удалось, что привело к гололеду на дорогах, а, стало быть, к проблемам с передвижением. О том, как на улицах Даниловки справляются с последствиями неблагоприятных погодных условий, беседуем с директором предприятия "Забота" И.П.Дорофеевым.

- На расчистке дорог от снега и посыпке заняты два трактора МТЗ и погрузчик. Работают на этой технике В.А.Горев, М.А.Жаворонко и С.Г.Тарасов. — В гололед непосыпанными оставались все второстепенные улицы поселка. Чем это можно объяснить?

- ГОСТом предусмотрена посыпка песчано-солевой смесью только дорог с твердым покрытием, на которые и выделяется финансирование. По просьбе жителей мы еще посыпали подъезд к поликлинике по неасфальтированной дороге, к детскому саду.

- То есть в гололед проблему с передвижением по улочкам с грунтовыми дорогами население должно решать самостоятельно… Но вот на смену гололеду пришла метель и снегопад. И снова проблемы на дорогах. В какой последовательности проводится расчистка снега?

- В первую очередь также начинаем с центральной части Даниловки, площади и главных дорог, а затем расчищаем все улицы поселка. К пятнице расчищали территорию для уличной торговли. Потом технику направляем в Миусово и Гончары, так как дороги этих населенных пунктов тоже находятся на нашем обслуживании. В условиях непогоды работать приходится с шести утра и невзирая на выходные дни. Так, к примеру, в новогодние каникулы рабочими днями для наших работников были 3, 6, 7, 8, 9 и 10 января, объявленные праздничными. В таком же режиме работали и в выходные дни 16 и 17 января, устраняя заносы после метели.

- Это касается дорог, проезжей части, а что с тротуарами?

- Старый тротуар по Центральной улице чистит трактор, а новый, из брусчатки, только вручную или специальной уборочной машиной, которую необходимо приобрести.

Разумеется, невозможно одновременно расчистить все дороги имеющейся техникой. Но работы не прекращаются. После расчистки автостоянок у магазинов образовались снеговые горы, и теперь уже излишки долгожданного снега приходится вывозить за пределы поселка.

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4