Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.01.2021 14:23 Четверг
Категория:

Первая ветряная мельница в Волгоградской области

Мечтайте — мечты имеют свойство сбываться Это кажется невероятным, но активисты хутора Тарасов Даниловского района взяли очередной Президентский грант. Это не первая победа инициативных жителей. На сей раз это амбициозный проект по созданию ветряной мельницы.

Успех этого проекта заключен в слаженной командной работе, а главное — в высоком профессионализме руководителя проекта Олега Перетятько.

И благодаря его пристальному изучению требований комиссии по проектам заявка тарасовцев получила высокий балл и одержала победу в конкурсе.

"Ну а впереди нас ждёт длительная работа с документацией, возведение самой мельницы, привлечение активистов, информационное сопровождение и прочее. Возвращение мельниц в русские селения — это важнейший проект и своё начало он возьмёт от нас.

Мы отработаем технологию организации и строительства ветряных мельниц,научимся сами и научим волонтеров строить мельницы. Конструкторский проект готов, определены поставщики комплектующих, изготовители механизмов и узлов. Мечтайте, мечты имеют свойство сбываться!" — воодушевленно говорит Олег Перетятько.

И ему хочется верить, ведь до этого три таких проекта было отклонено фондом Президентских грантов.

Добавлю, каждый желающий может приехать и принять участие в строительстве на субботниках или просто посмотреть и пообщаться. О торжественном открытии ветряной мельницы, а также проведении первой экскурсии во время работы мельницы будем сообщать вам, дорогие читатели, дополнительно.

Анна Захарова.

От редакции:

Шесть некоммерческих организаций, входящих в Реестр поставщиков социальных услуг Волгоградской области, получили гранты на реализацию своих социальных инициатив на общую сумму более семи миллионов рублей. Гранты будут направлены на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых проектов. Так, Межрегиональной общественной организацией детей-инвалидов "Аленький цветочек" планируется проведение Всероссийского танцевального фестиваля глухих слабослышащих детей "Танец без границ",

Волжский общественный благотворительный фонд "Дети в беде" будет реализовывать проект по развитию социального сопровождения молодых инвалидов «Путевка в жизнь. Садовая трудотерапия. Второй этап». Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения "Опора" планирует организовать экскурсии по Волгограду для получателей социальных услуг в рамках проекта "Социальный маршрут: Волгоград для всех — новый старт". Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения "Благодать" планирует создать Центр добровольчества и досуга "Время серебряных", который будет способствовать привлечению представителей старшего поколения к активной жизни в обществе, даст им возможность получить новые знания, навыки, идеи для занятости, развить творческие способности. Волгоградский областной общественный благотворительный фонд "Дети в беде" планирует создать условия комфортного проживания выпускников интернатов в специально созданных условиях в рамках проекта "Домашний очаг" — сопровождаемое проживание выпускников специальных интернатов, оставшихся без попечительства родителей". Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения "Милосердие" в рамках проекта "Рука помощи", направленного на снижение риска возникновения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), организует профилактические мероприятия. К реализации проектов приступят с 1 февраля 2021 года.

Напомню, Волгоградская область в этом году наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вновь в тройке лидеров по количеству поддержанных в конкурсе президентских грантов социальных проектов. Победителями стали 79 проектов волгоградских НКО на общую сумму 70,7 миллиона рублей. Отметим, волгоградские НКО традиционно являются одними из самых активных в конкурсе Фонда президентских грантов. При этом число поддержанных проектов ежегодно растет. Всего за период участия 606 НКО Волгоградской области стали победителями, получив для реализации своих инициатив более 682 миллионов рублей. Обеспечивать лидерство волгоградцев позволяет системная работа по созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора в регионе. Профильные ведомства с привлечением федеральных экспертов регулярно проводят форумы и обучающие семинары по вопросам получения грантовой поддержки.

Добавим, с 1 февраля 2021 года стартует второй конкурс. Заявки для участия необходимо подать до 15 марта включительно на официальном сайте президентскиегранты.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15