Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.01.2021 14:16 Четверг
Категория:

Традиция живет!

В станице Островской к большим праздникам начинают готовиться накануне. Так было и в этом году на Рождество Христово. За несколько дней до праздника в Богоявленском храме настоятель и станичники провели генеральную уборку, позаботились о елках для храма и сладостях для детей. Казаки загодя начали готовить сани и лошадок для того, чтобы устроить праздничные катания на тройках.

Уже много лет на Рождество Христово Божественную Литургию в станичном храме служат ночью. В этом году, несмотря на эпидемиологическую обстановку, прихожан было много. Как всегда, на службу пришли не только станичники, но приехали котовчане, ореховцы, даниловцы. Перед Божественной Литургией прихожан поздравили настоятель и атаман станичного казачьего общества Пиунов Виктор Дмитриевич, а отец Василий зачитал Рождественские послания Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Митрополита Волгоградского и Камышинского Фёдора и Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея. Праздничное Богослужение закончилось под утро, и радостные прихожане отправились по домам разговляться и готовиться к встрече христославов.

Рождественским утром отец Василий отслужил молебен для родителей и детей, пришедших в храм поклониться Пресвятой Богородице, Рожденному Спасителю и полюбоваться на праздничные елочки. Детей, пришедших в храм, угощали сладостями.

А затем были веселые и шумные катания на тройках, организованных братьями Николаем Дмитриевичем и Виктором Дмитриевичем Пиуновыми для станичных ребятишек.

Рождество Христово мы отпраздновали на славу. Приглашаем вас отпраздновать с нами и Крещение Господне — престольный праздник храма Богоявления Господня станицы Островской.

Наталья ЖАЛНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3