Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.09.2020 12:26 Четверг
Категория:

Еще одно волгоградское предприятие получило разрешение на выпуск медицинских защитных костюмов

Компания «Юг Прогресс» стала пятой промышленной организацией Волгоградской области, получившей регистрационное удостоверение на производство средств индивидуальной защиты. На предприятии будут шить многоразовые изолирующие костюмы для медиков.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, ООО «ГК «Юг-Прогресс» ранее производило специальную и форменную одежду для работы в различных средах, в том числе с кислотами и щелочами, в условиях пониженных температур. В условиях пандемии предприятие освоило выпуск средств индивидуальной защиты, оперативно получив регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство изделий для медиков. Многоразовые изолирующие костюмы изготавливают из высококачественных российских тканей. Модели и цветовая гамма разрабатываются с учетом корпоративных требований и пожеланий заказчиков.

Стоит отметить, что это уже пятая организация региона, которая оформила документы для производства средств индивидуальной защиты. Это открывает для предприятий новые рынки сбыта, так как одежда для медиков будет востребована и после окончания пандемии. Напомним, ранее свои изделия зарегистрировали ООО «Кайлер групп», ООО «Камышинский текстиль», а также ИП Громов А.С. и ИП Корнилова М.М. на площадке ООО «Сириус-В».

Также 40 организаций и предпринимателей Волгоградской области продолжают пошив защитных масок, пополняя запасы средств индивидуальной защиты органов дыхания — за время пандемии в регионе выпущено уже 3,3 миллиона единиц изделий.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2