Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.09.2020 12:51 Вторник
Категория:

ФАПы Волгоградской области активно включились в прививочную кампанию

Автор: Анастасия Пронечкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Жители отдаленных населенных пунктов региона активно участвуют в прививочной кампании. Для этого им не нужно ехать в райцентр, так как прививку можно сделать в ФАПах.

Комитет здравоохранения региона сообщает, что вакцина поступила во все медучреждения Волгоградской области. Фельдшерско-акушерские пункты — важное звено в прививочной кампании.

Например, в ФАПе в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района привились 400 человек. Всего же в районе вакцину от гриппа сделали более 11 000 человек.

На данный момент в Волгоградской области прививки от гриппа сделали уже 451 000 жителей, из них 220 000 в районах. Всего планируется охватить не менее 60% населения региона.

Напомним, повышение доступности первичного звена, качества оказания медицинской помощи в отдаленных поселениях — приоритетные направления. В 2019 году на территории 29 муниципальных образований построили 52 ФАПа. В 2020 году с учетом госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» новые стационарные объекты (ФАПы и офисы врача общей практики) будут возведены в Ленинском, Жирновском, Котельниковском, Руднянском, Калачевском, Городищенском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1