Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.09.2020 08:22 Пятница
Категория:

Волгоградцам рассказали, как быстро вылечить простуду

Автор: Виктория Торновая

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Вместе с багряной листвой и вкусным урожаем осень приносит нам сезонные заболевания. Все больше людей начинают чихать, кашлять и сопливиться. Рассказываем, как быстро справиться с недугом.

При появлении первых признаков заболевания необходимо обратиться к врачам. Это нужно сделать, чтобы исключить вероятность коронавируса. Перед вызовом медика на дом измерьте температуру и тщательно зафиксируйте все симптомы.

Если врач подтвердил, что у вас обычная простуда, можно приступать к лечению. Основные препараты вам выпишет специалист. Но есть еще несколько народных способов быстрее привести организм в норму.

При боли в горле и заложенном носе необходимо делать полоскания, чтобы удалить налет. Лучше всего начинать с этой процедуры утро, чтобы снять или хотя бы снизить болевые ощущения в течение дня.

Также с заложенным носом помогает справиться солевой раствор. Его можно купить в аптеке или сделать дома. 200–250 мл теплой воды необходимо смешать с одной столовой ложкой очищенной морской соли без добавок и ароматизаторов. Такая смесь отлично очищает и обеззараживает стенки носовых проходов.

Врачи рекомендуют во время лечения пить больше жидкости. Для смягчения симптомов подойдет чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Также хороши будут напитки с черной смородиной, облепихой и медом.

На время лечения скорректируйте свой рацион. Добавьте в него морковь, шпинат, болгарский перец и хурму. Они помогут восполнить норму каротина для борьбы с простудой. Также вам понадобятся омега-3 и витамин А. Их можно найти в свиной и говяжьей печенке, сыре камамбер и рыбьем жире.

Конечно, не обойтись без витамина C. Помимо цитрусовых, вам на помощь придут киви, квашеная капуста и шиповник. А устрицы, пророщенная пшеница и телячья печень помогут нормализовать уровень цинка.

Медики не советуют принимать горячую ванну, пока вы болеете. Влага способствует размножению бактерий. Вам должно быть сухо и тепло. Единственное исключение – горчичная ванна для ног. В горячей воде разведите 2 столовые ложки сухой горчицы. Опустите в ванночку ноги, а сами хорошенько укутайтесь.

Так необходимо просидеть 15–20 минут. Если чувствуете, что вода остывает, добавьте немного горячей. После этого необходимо растереть ноги полотенцем и надеть сухие шерстяные носки. Процедуру лучше всего проводить перед сном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53