Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.09.2020 08:12 Пятница
Категория:

Волгоградцам помогают устроиться на работу на время пандемии

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Работодатели совместно с центрами занятости помогли найти временную работу 400 жителям региона.

Во время пандемии коронавируса в Волгоградской области жителям, которые пострадали от распространения инфекции, помогают найти временную работу. К мероприятиям подключились уже порядка 100 работодателей. Устроить на работу удалось 400 человек.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в основном временно трудоустроенные волгоградцы занимаются благоустройством. Кроме того, организованы рабочие места на промышленных и сельхозпредприятиях, а также в сфере торговли.

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр занятости. Уточняется, что пособие по безработице не потеряют те волгоградцы, кто был уволен не позднее года со дня обращения в центр занятости. Кроме того, нужно иметь определенную квалификацию и профессиональное образование.

Ожидается, что в программе примут участие 1,3 тысячи человек.

Организациям, которые организовали временные рабочие места, частично возместят расходы на оплату труда в размере МРОТ, который будет увеличен на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Сегодня в регионе реализуются мероприятия, главной целью которых является снижение напряженности на рынке труда. С апреля размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Безработные волгоградцы получили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей в размере трех тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15