Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.09.2020 08:10 Пятница
Категория:

Волгоградская облдума одобряет запрет продажи никотиносодержащих смесей

Автор: Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Депутаты Волгоградской областной думы продолжают совершенствовать региональное антиникотиновое законодательство, приводя его в соответствие с федеральной правовой базой. После обновления российского законодательства утратил силу региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции. На сегодняшнем заседании члены регионального заксобрания проголосовали за это решение.

Есть данные, что бездымные смеси наподобие снюсов и насвая постепенно разрушают организм, особенно у подростков. В июле появились новые федеральные законы, направленные на защиту здоровья россиян из-за потребления никотиносодержащей продукции. Внесены соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Запрещается продажа детям и употребление несовершеннолетними некурительных смесей. Закон карает и за вовлечение в это детей.

Ранее, чтобы спасти детей от опасных химических жвачек и «конфет», областные депутаты приняли соответствующий региональный закон. С учетом приоритета федерального законодательства утратил свою силу областной законодательный акт, предусматривающий ту же норму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22