Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.09.2020 08:08 Пятница
Категория:

В Волгоградскую область поступит первая партия антиковидной вакцины

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В четверг губернатор актуализировал задачи по организации эффективной медпомощи пациентам с ОРВИ и коронавирусом нового типа.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в первую очередь Андрей Бочаров обозначил необходимость четкого разделения потоков пациентов как в амбулаторном звене, так и на этапе оказания экстренной медпомощи: «Нельзя допускать госпитализации пациентов с внебольничными пневмониями в обычные стационары», – подчеркнул губернатор.

Другая приоритетная задача — обеспечение готовности больниц общего и узкого профиля к приему пациентов с коронавирусом, если это потребуется из-за осложнения эпидемиологической обстановки. В настоящее время в Волгоградской области развернуты более 3700 коек, еще 100 будут готовы в ближайшие дни в больницах Волгограда и Михайловки.

— Мы прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом и сформировали необходимый резерв коечного фонда, медикаментов и кадровый резерв, значительно увеличили количество современной медицинской техники и оборудования, — отметил Андрей Бочаров. — В ноябре в полном объеме начнет работать современная инфекционная больница в городе Волжском на 120 коек. Полученный нами опыт позволяет оперативно наращивать инфекционный коечный фонд, причем с минимизацией последствий для оказания плановой помощи.

В числе других важных направлений работы в медицине в ходе заседания Клинического Совета также были названы продолжение прививочной кампании от гриппа и начало старта вакцинации против коронавируса. В пресс-службе уточнили, что наш регион подписал с Минздравом РФ соглашение на поставку первой партии антиковидной вакцины нашего, отечественного производства. Первыми на добровольной основе будут привиты медицинские и соцработники.

На особом контроле главы региона запуск в работу компьютерных томографов, закупленных для медучреждений региона в целях ранней диагностики и лечения COVID-19; наращивание объемов лабораторных тестирований; своевременность и размеров дополнительных выплат медикам. Также на повестке дня внедрение в практику волгоградских больниц передового опыта помощи людям, заболевшим коронавирусом.

Так, Андрей Бочаров отметил, что Росздравнадзором зарегистрирован новый эффективный метод лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции окисью азота: облздраву поставлена задача оперативно изучить вопрос и представить предложения по его применению в Волгоградской области.

В целом ранее принятые меры позволили не допустить взрывного характера роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашем регионе, констатировал Бочаров.

— Областная система здравоохранения справляется с повышенной нагрузкой, — сказал губернатор и поблагодарил медработников за профессионализм и самоотверженный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2